Покупка квартиры в новостройках Одессы. Первые шаги и на что обращать внимание.

20:09 /  Статьи
теплый дом

Множество семей в Одессе мечтают жить в новом доме, где имеется просторная кухня, комнаты с видом на море, новая сантехника и не надо переклеивать старые обои, а можно с нуля обставить квартиру и поклеить обои в горошек, как мечталось с детства. Тогда прямой путь в новостройки. На рынке жилья сейчас их предлагают достаточное количество на любой вкус и кошелек. Для примера, квартиры в новостройках Одессы могут похвастаться качественными материалами, установленными надежными входными дверями, всеми коммуникациями и сделанной подготовкой для финишной штукатурки.  ЖК «Теплый дом» – один из последних жилых комплексов, в котором на выбор есть 1, 2-х и 3-х комнатные квартиры.

Покупаем новостройку. Первые шаги.

В покупке любой недвижимости будь то Одесса или другой город Украины, есть риски, плюсы и минусы. Иногда они очевидны, а иногда даже профессионал не в силах их разглядеть. А в покупке строящегося жилья рисков несколько больше, чем при покупке б/у недвижимости.

Какие самые важные моменты нужно учесть при покупке новой квартиры ? С чего вообще начать? Как познакомиться с новостройкой и её хозяином?

  1. Для начала определитесь с видом недвижимости: многоэтажка или таун-хауз, кирпич или панель.
  2. Выберите район будущего проживания, этажность дома, количество комнат в квартире, расположение ее по частям света, присмотритесь к инфраструктуре.
  3. Определитесь, сколько вы готовы отдать за жилье, узнайте цену.
  4. Наведите справки о застройщике. Для этого используйте все доступные материалы: читайте отзывы в интернете, группы в социальных сетях, изучайте газеты, спрашивайте о застройщике знакомых и коллег по работе.

В голове сложилась красивая, и главное, понятная, картинка о желанной квартире? – идите к застройщику. Очень важный этап знакомства с новостройкой – изучение документов застройщика.

ЖК «Теплый дом», Одесса.

ЖК «Теплый дом», Одесса.

Что просить у застройщика в кабинете?

Квартиры в новостройках Одессы могут продаваться как напрямую от строительной компании, так и через агентства недвижимости. Второй вариант несколько упрощает выбор недвижимости, так как риэлтор быстро сориентирует в предложениях застройщика, подберет оптимальный вариант, подробно расскажет о проекте.

Если решились самостоятельно во всём разобраться, то первым делом просите:

  • государственную регистрацию застройщика, о постановке в налоговый учет. По ним можно проверить застройщика в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, узнать сколько лет работает компания, кто является собственником, а кто директором;
  • свидетельство, которое дает разрешение на проведение строительных работ;
  • проект и прочие документы с нанесенными изменениями;
  • результат государственной экспертизы, если того требует закон;
  • документы, подтверждающие законность владения земельным участком под застройку. Это может быть договор аренды, документ о праве собственности, выписка ЕГРН;
  • документ, подтверждающий, что застройщик состоит в специальном реестре застройщиков либо самостоятельно проверить в интернете.

Вся разрешительная, а также проектная документация, планировки квартир обычно имеются на сайте застройщика. Не поленитесь повторно ознакомиться с информацией вживую. Если застройщик отказывает показать бумаги или заверяет, что они будут попозже – в конце недели, например, – насторожитесь – здесь что-то нечисто.

Заключаем договор

В случае счастливого стечения обстоятельств: надёжности застройщика, его хорошей репутации, наличия всех необходимых разрешительных бумаг, понравившейся планировки и цены – заключайте договор на покупку недвижимости. Договор на приобретение жилой недвижимости может быть оформлен несколькими вариантами.

  1. Самый распространенный – где продавец обязуется построить, ввести в эксплуатацию, а также отдать покупателю определенную квартиру в определенном доме по согласованной стоимости по окончании строительства. Нужно отметить, что в ДДУ цена за квадратный метр должна быть четко зафиксирована. Сделка подлежит регистрации в гос.органах.
  2.  Еще вариант приобретения строящейся недвижимости: договор уступки. Не всегда продавцом квартир выступает застройщик. Квартиры в счет оплаты получают подрядчики, в счет выполненных работ по строительству дома, инвесторы, которые вкладывали свои денежные средства и финансировали стройку. Чтобы подрядчик получил за выполненную работу денежные средства, он заключает с покупателем договор уступки. По договору уступки одна сторона (например, подрядчик) передает другой стороне (покупателю) права требования к застройщику на определенную квартиру в определенном доме. При подписании этого договора больше рисков, чем в первом варианте. Поэтому на эту сделку лучше взять незаинтересованного квалифицированного юриста. Эта сделка также подлежит регистрации в соответствующих органах.
  3. И третий вариант  – договор с жилищно-строительным кооперативом. В этом случае покупатель вступает в члены кооператива, вносит паевой взнос равный стоимости квартиры (можно частями), и ожидает, когда кооператив построит дом и сдаст его в эксплуатацию. Это самый опасный вариант приобретения нового жилья.

Покупка недвижимости в новом доме – идея замечательная о всех отношениях, но рискованная, хотя риск вполне оправдан.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.