Физики разработали математическую модель для путешествий во времени

2:28 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП
машина времени

Два ученых из Канады и США разработали математическую модель для жизнеспособной машины времени.
Идея путешествия назад и вперед во времени захватывает воображение широкой публики на протяжении веков, но теперь два физика считают, что они, возможно, нашли способ построить машину времени, хотя и с материалов, которые на самом деле еще не существуют, сообщает kratko-news.com.

Физик-теоретик и математик Бен Типпетт из Университета Британской Колумбии и астрофизик Дэвид Цанг из Университета штата Мэриленд считают, что ключом к путешествию во времени является использование кривизны пространства-времени для изгибания времени в круг, который может быть непосредственно пройден.

«Люди думают о путешествиях во времени как о чем-то вроде вымысла. И мы склонны думать, что это невозможно, потому что мы на самом деле этого не делаем», – сказал Типпетт. «Но, математически, это возможно».

Они называют свою модель Traversable Acausal Retrograde Domain в Space-time (TARDIS) – той же аббревиатурой, что и синяя полицейская телефонная будка в британском научном фантастическом фильме Доктор Кто.

«Моя модель машины времени использует изогнутое пространство-время, чтобы согнуть время в круг для пассажиров, а не по прямой», – сказал Типпетт. «Этот круг возвращает нас во времени».

Но фактическое создание машины, которая сможет осуществить эту идею, является совсем другим вопросом.

«Хотя это математически осуществимо, еще не возможно построить машину пространства-времени, потому что нам нужны материалы, которые мы называем экзотическими, – чтобы изгибать пространство-время этими невозможными способами, их еще предстоит обнаружить», – сказал Типпетт.


Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.