Новая Зеландия запрещает иностранцам покупать недвижимость

1:37 /  Новое, События, ТОП, Экономика

Новая Зеландия запрещает иностранцам покупать недвижимость. Это станет новым законом, который был проголосован в парламенте в среду. Целью является снижение цен на недвижимость в стране, сообщает kratko-news.com.

Закон об иностранных инвестициях не позволит иностранным инвесторам покупать недвижимость в Новой Зеландии.

Премьер-министр Исидора Джайддин Айдер была настроена приостановить сделки иностранных покупателей. Она обвинила их в повышении цен, которые мешают многим новозеландцам покупать недвижимость.

«Если вы имеете право жить в Новой Зеландии, вы имеете право на покупку здесь, и мы считаем, что это право новозеландцев», – сказал министр торговли Дэвид Паркер во время окончательного обсуждения законопроекта в среду.

Государственная фирма назвала Окленд, крупнейший город Новой Зеландии, одним из самых дорогих мест в мире, чтобы купить дом. По данным центрального банка, за последнее десятилетие цены на недвижимость почти удвоились. В 2018 году они выросли более чем на 5%. В последние годы также снизилась доля собственности Новой Зеландии.

Данные правительства, однако, показывают, что иностранные покупатели на самом деле составляют небольшую часть тех, кто хочет покупать жилье в стране. Большинство из них родом из Китая.

“Мы не знаем, как это повлияет на рынок,” – сказал Доминик Стивенс, главный экономист Westpac. Он прогнозирует, что цены на жилье могут прекратить расти до конца года или даже начать падать.

Новый закон Новой Зеландии не применяется к гражданам Австралии и Сингапура из-за существующих договоренностей между сторонами. Прежде чем он вступит в силу, он все равно должен получить королевское соглашение, которое является формальным.


Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.