Использование ДВП и ДСП при отделочных работах

21:18 /  Статьи
ДВП и ДСП

Древесно – стружечные и древесно – волокнистые плиты широко популярны среди тех, кто занимается отделкой помещения. Их популярность в первую очередь обусловлена относительно низкой стоимостью материала, а также удобством эксплуатации. Однако, чтобы не ошибиться при выборе строительных материалов, нужно обязательно ознакомиться с плюсами и минусами ДСП и ДВП, а также понять в каких случаях уместнее использовать те или иные плиты.

Древесно – стружечные плиты, как несложно догадаться, производят из опилок и связующего вещества, наиболее часто они используются при изготовлении мебели и внутренней отделке интерьера. По функциям ДСП ненамного уступают древесине, однако значительно ниже ее по стоимости и просты в обработке. К плюсам данного материала также можно отнести тепло- и шумоизоляцию, влагостойкость и прочность, однако при горении ДСП выделяет вредные формальдегидные смолы, что крайне опасно для здоровья.

Строительная древесноволокнистая плита – Торгплит имеет аналогичный способ производства с тем лишь отличием, что вместо опилок используются древесные волокна. ДВП обладает большей влагостойкостью за счет того, что при ее производстве применяют канифоль и парафин, благодаря этим добавкам древесно – волокнистые плиты можно использовать в местах повышенной влажности, кроме того такие плиты достаточно долговечны и также имеют низкую стоимость.двп

ДВП и ДСП активно используют для утепления различных перекрытий, изготовления звукоизоляционных перегородок, дверных панелей, черновой обработки полов. Особенно часто данные материалы применяют при производстве корпусной и встроенной мебели и различных облицовочных работах со стенами.

Например, сейчас нередко в строительных магазинах можно найти панели МДВ, которые являются разновидностью древесно – волокнистых плит и отлично подходят для внутренней отделки помещения. Лицевая сторона таких панелей, как правило, украшена узорами или имеет определенную фактуру – имитация камня, кирпича и многое другое. Таким образом, МДВ не нуждается в дополнительной отделке, плиты выполняют не только выравнивают стены и выполняют функции тепло- и звукоизоляции, но и радуют глаз. Кроме того ДСП и ДВП можно использовать при сооружении различных декоративных элементов, таких, как арки, колонны, помосты. Работать с плитами легко и по силам даже начинающим строителям.

На сегодняшний день древесно – стружечные и древесно – волокнистые плиты остаются едва ли не самым распространенным материалом для внутренней обработки помещения. Особенно это наиболее подходящий вариант для тех, кто стеснен в средствах или ищет наиболее простой и доступный вариант.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.