Особенности лечения зубов под наркозом

21:26 /  Здоровье, Статьи
стоматология

Люди часто откладывают посещение стоматолога, поскольку боятся боли. Игнорирование визита к врачу заканчивается тяжелыми осложнениями, серьезными повреждениями зубов.
Чтобы пациент не испытывал патологического ощущения, лечение проводят под наркозом, когда человека погружают в глубокий сон.

Когда нужен наркоз

К общей анестезии прибегают редко, в основном когда делают операции на челюсти. Обезболивание необходимо также :

  • при удалении глубоко расположенных корней;
  • при обтачивании здоровых зубов;
  • в процессе подготовки к установлению имплантов;
  • при поражении десен;
  • при аллергии на препараты местного воздействия.

Наркоз применяют, если у человека наблюдается повышенная чувствительность к боли, когда одновременно извлекается несколько сложных зубов. В стоматологической клинике Вашли, сайт которой можно найти по ссылке, рекомендуют использовать наркоз только при сложных операциях, в остальных случаях достаточно обычного обезбаливающего.

Особенности введения препарата

Для того чтобы ввести человека в состояние медикаментозного сна, сначала вводят вещество, после которого он пребывает в стадии аналгезии, когда не ощущает дискомфорта, не может внятно произнести слово, но рефлексы не пропадают.

Расширяются зрачки, повышается тонус мышц, нарушается дыхание. После того как оно восстанавливается и человек засыпает, переходят к хирургическому лечению.

Виды анестезии

Дозу препарата подбирают индивидуально, учитывая длительность вмешательства, возраст человека, особенности его организма. Чтобы наложить пломбу на корневой канал, извлечь зуб мудрости, достаточно поверхностной или легкой анестезии. Полный и глубокий наркоз применяют при сложных вмешательствах, когда пациента отправляют в состояние сна на несколько часов. Взрослым медикаменты обычно вводят в вену, у малышей на область лица накладывают маску, по которой подается особый газ.

Преимущества и осложнения

Во время процедуры у пациента проверяют пульс, замеряют давление, следят за оттенком кожи. При выведении

У стоматолога

У стоматолога

из наркоза контролируют, как восстанавливаются рефлексы. Глубокий сон помогает выполнить сложную операцию, человек не страдает от боли, отсутствие слюны улучшает эффективность вмешательства.

При общей анестезии воздействие осуществляется на клеточном уровне, что негативно сказывается на состоянии головного мозга.

Реакция на наркоз может проявиться в виде тошноты, слабости, вызвать нервное перенапряжение.

Такой метод обезболивания противопоказан:

  • при пороках сердца;
  • бронхиальной астме;
  • при патологиях печени и почек.

Общая анестезия не применяется, если человек лечится гормонами, перенес инфаркт или инсульт, наблюдалась болезнь, вызванная вирусами или бактериями.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.