Японский биолог доказал полезность голодания

1:26 /  Здоровье, Новое, ТОП
Йошинори Осуми

Наше тело может избавиться от токсинов и даже омолодиться после поста. Из-за этого уникального открытия японский биолог и специалист по клеточной медицине Йошинори Осуми получил Нобелевскую премию по медицине в 2016 году. В чем секрет его открытия?

Пресс-релиз Нобелевского комитета два года назад сказал: «Открытие доктора Осуми привело к новой парадигме в нашем понимании того, как клетка обрабатывает ее содержимое. Его открытия открыли путь для понимания существенной важности аутофагии для различных физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию».

Что такое аутофагия?

Autophagy – это процесс утилизации ненужных частей клетки – любого «мусора», накопленного в ней. Термин, который дал название процессу, формируется двумя греческими словами, которые вместе переводятся как «самопожертвование».

Тот факт, что такое явление существует вообще, ученые обнаружили в 1960-х годах. Но они не могут расшифровать тонкости механизма. В 1990-х годах это сделал д-р Осуми. В своих экспериментах он также обнаружил гены, ответственные за аутофагию. И почти четверть века спустя, премия нашла своего героя.

Аутофагия присуща живым организмам, включая людей. Благодаря этому клетки освобождаются от ненужных частей, а тело в целом – от ненужных клеток. Природа навсегда наделила клетки такой невероятной и полезной способностью – обрабатывать все, что кажется излишним или вредным.

Они действуют почти как мы, только автоматически упаковывают «мусор» в специальные сумки – аутофаги. Затем они перемещают его в контейнеры – лизосомы, где вся «грязь» уничтожается и обрабатывается. Продукты процесса переработки являются своего рода «перерабатываемыми» – они используются для производства топлива для питания клеток. Они также создают новые строительные блоки, используемые для обновления клеток. Благодаря аутофагии клетка очищается от инфекции и токсинов.

Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм находится под стрессом. Например, при голодании. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет внутренних ресурсов – от накопленного «мусора». Включая патогенные бактерии. Открытие лауреата показывает: голодать полезно – тело действительно очищается.

Подтверждено Нобелевским комитетом.

Как уверяют коллеги доктора, аутофагия защищает организм от преждевременного старения. Нобелевский комитет по медицине также подтвердил, что однодневное голодание дало положительные результаты. Аутофагия защищает организм от преждевременной старости.


Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.