Европейское рабство. Как работодатели злоупотребляют эксплуатацией рабочих.

1:31 /  Новое, Статьи, ТОП
трудовые мигранты

В ряде европейских стран работодатели злоупотребляют эксплуатацией трудящихся-мигрантов, которые рассматривают их как современных рабов и используют различные тактики для введения в заблуждение инспекторов труда. Такая практика встречается в ряде секторов – от строительства до сельского хозяйства, говорится в заявлении Агентства по фундаментальным правам ЕС, сообщает kratko-news.com.

В преддверии доклада 240 трудящихся-мигрантов были опрошены в Европе, и все они утверждают, что они сильно эксплуатируются на своей работе. Более половины из них заявили, что они никогда не видели инспекций труда там, где они работали, или никогда не слышали о таких проверках.

По данным Совета Европы, торговля людьми расширилась по всему континенту и уже превзошла сексуальную эксплуатацию как важнейшую форму рабства во многих странах.

«Государствам-членам ЕС необходимо активизировать процесс инспекций, чтобы улучшить защиту работников», – сказал Майкл О’Флаэрти в интервью. «Современное рабство использует надежду и страх, а надежды рабочих на создание лучшей жизни для себя и их семей открывают дверь для эксплуатации недобросовестными работодателями».

Мигранты, опрошенные в отчете, говорят, что они работали месяцами или не получали никакой оплаты, лишены перерывов, доступа в туалет и ванную комнату, подвергались угрозам и насилию.

Европейские работодатели в таких областях, как сельское хозяйство, производство и строительство разработали комплексные стратегии обмана инспекторов и прекращения серьезных нарушений трудовых прав. Когда появляются инспекторы, работникам обычно говорят бежать, прятаться в туалетах или лгать инспекторам.

Некоторые опасаются, что они потеряют работу, что их арестуют или депортируют, если их найдут, говорится в докладе.

В документе содержится призыв к правительствам европейских стран резко увеличить количество проверок и инспекций и обеспечить, чтобы работники знали о своих правах и ссылались на соответствующие оборонные органы, что должно поощрять их к сотрудничеству в преследовании бывших правонарушителей работодателей.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.