Как солнечные панели в Сахаре помогут вырастить в ней тропические леса

3:25 /  Наука, Технологии, ТОП
сахара солнечные панели

Возобновляемые источники энергии, такие как ветряные турбины и солнечные фермы, обычно ставятся для того, чтобы препятствовать изменениям окружающей среды, но, согласно новым исследованиям, они могут вызвать некоторые ее изменения. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science, строительство ветровых и солнечных ферм в пустыне Сахара может увеличить количество осадков и увеличить количество растений, сообщает kratko-news.com.

Правительства и поставщики энергии во всем мире все чаще обращаются к ветровой и солнечной энергии для выработки электроэнергии и замены ископаемых видов топлива, вызывающих изменение климата. Но одна группа исследователей задавалась вопросом, как эти источники энергии будут влиять на окружающую среду, когда они станут более распространенными. В конце концов, заполнение неба лопатками турбин и покрытие земли солнечными батареями, вероятно, изменит ситуацию – по крайней мере, немного.

Чтобы проверить идею, команда использовала пустыню Сахара в качестве испытательного стенда, поскольку в прошлом это место было местом роста крупных возобновляемых растений. В этом исследовании авторы рассмотрели, как выглядела бы пустыня, если бы она была покрыта в основном ветровыми турбинами и солнечными батареями. Исследователи моделировали эффекты около 79 тераватт солнечных панелей и 3 тераватта ветровых турбин.

Чтобы представить это число в перспективе, общий объем солнечной энергии, добавленной всеми странами мира в 2017 году, был чуть меньше десятой части тераватта, поэтому это исследование не имеет непосредственного отношения к современным возобновляемым установкам. Но это число не совсем невообразимо в далеком будущем.

Они обнаружили, что с достаточным количеством солнечных батарей и ветровых турбин атмосфера вокруг установок будет нагреваться, как от ветровых турбин, взбивающих воздух, так и от солнечных батарей, поглощающих больше солнечного света. Это повысило температуру земли, в сочетании с более медленными скоростями ветра благодаря турбинам. Тогда эти условия будут способствовать увеличению количества осадков.

Согласно симуляциям, чистый эффект заключается в том, что Сахаре можно видеть в два раза больше осадков с помощью таких возобновляемых установок, как сейчас. Хотя в среднем это небольшое увеличение, исследователи полагают, что эти дожди упадут в концентрированных местах, создавая до 20 дюймов больше дождя в год – огромное изменение с обширными экологическими последствиями.

Фактически, человечество могло бы пройти один из самых экстремальных климатов на Земле, просто используя энергию солнечных лучей и мировых ветров.


Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.