Как самостоятельно продать загородную недвижимость?

21:16 /  Советы, Статьи
Дом из красного кирпича

В жизни случаются ситуации, когда необходимо несмотря на прелести жизни за городом, продать дом в деревне или дачу. Но как сделать это с наибольшей выгодой, правильно и быстро?

Существуют определенные факторы, которые влияют на общую стоимость той или иной загородной недвижимости. Определяющую роль играет площадь участка, состояние и количество находящихся на нем построек, а также расстояние до города. Помимо этого, повысить цену могут такие факторы, как близость водоема или леса, наличие коммуникаций, незначительное расстояние до автобусной остановки или имеющаяся в дачном поселке охрана. Еще один важный фактор – это престижность района, связанная с красотами природы и экологией.

Чтобы ускорить процесс продажи и быстрее найти покупателя, на сайте http://realtai.ru/ можно разместить объявление о продаже недвижимости и Барнауле или на Алтае и ожидать быстрого отклика. Если человек хочет продать дачу как можно выгоднее, чтобы впоследствии приобрести себе хороший дом, ему необходимо дождаться сезона, когда цена и спрос на загородные дома значительно возрастают. Интерес покупателей к загородным домам и участкам начинает зарождаться весной, — в марте, а пик такого спроса приходится на май и июнь.

Самый действенный и простой путь продать загородную недвижимость – дать объявление в Интернете или опубликовать в газете. В нем необходимо перечислить все самые привлекательные стороны предложения, а также указать стартовую цену. Ведь если покупатель не найдет в объявлении эту важную информацию, он не заинтересуется им.

квартира в центре города или загородный дом

Осмотр – важнейшая часть процесса продажи дома. К нему необходимо подготовиться, назвав цену, немного превышающую желаемую, ведь покупатели захотят поторговаться. Если им удастся сбросить несколько тысяч, они, обрадовавшись, могут немедленно заключить сделку.

После того, как сумма сделки определена, а покупатель найден, следует заключить оформленный по всем правилам договор купли-продажи. Упомянутый документ подлежит государственной регистрации (в обязательном порядке) и, по желанию человека, продающего дом, заверен нотариально. Чтобы оформить госрегистрацию, необходимы заявления от покупателя и продавца, подписанный обеими сторонами договор, а также удостоверяющий право собственности на ту или иную продаваемую недвижимость документ и план земельного участка.

Самый ответственный момент во всей длинной цепочке процесса купли-продажи – момент расчета. Все опытные риелторы рекомендуют проводить сделки, касающиеся недвижимости, только через банковскую ячейку. Такая операция проходит следующим образом: продавец и покупатель подписывают имеющее определенный срок действия соглашение. В течение срока его действия они не имеют доступа к арендованной банковской ячейке. Покупатель в присутствии сотрудника банка и продавца кладет деньги в сейф, и до окончания срока стороны занимаются оформлением всех нужных документов. Так покупатель твердо уверен, что обязательно получит юридически оформленную собственность, а продавец – деньги.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.