Что посетить в Санкт-Петербурге, каким путеводителем пользоваться

21:18 /  Советы, Статьи
Санкт-Петербург

Санкт-Петербург признан лучшим туристическим направлением. В летний период он принимает миллионы гостей со всех уголков мира. Считаясь самым красивым городом России, Северная Венеция помимо красивой архитектуры имеет ещё и богатую историю. Возведённой в 1703 году крепости, изначально предназначенной для развития торгово-экономических отношений со странами Европы, граду Петра суждено было разрастись в город-миллионник с хорошо развитой инфраструктурой и красивейшей архитектурой. Ни болотистая местность, не пригодная для постройки города, ни плохие погодные условия не в силах оттолкнуть толпы туристов. В летний период весь Невский проспект наполнен звуками иностранной речи, а сами жители города с восхищением говорят о своей принадлежности к одной из самых красивых точек нашей планеты. Обилие красивых дворцов, памятников и соборов может сбить с толку даже опытного путешественника.

Направляясь сюда, турист сначала должен составить будущий маршрут, так как чтобы посетить все достопримечательности, потребуется не мало времени. В большей степени в этом может помочь официальный путеводитель города petergid, на сайте которого можно найти все отели города, адреса компаний, предоставляющих деловые услуги, местоположение культурных мест и много другого, что будет полезно человеку, который только приехал в город. На портале имеются удобные категории, благодаря которым отыскать нужное место становится проще.

Существует несколько мест, которые необходимо обязательно посетить при визите в культурную столицу:

Санкт-Петербург

1. Петергоф – действующие в летний период фонтаны, украшенные скульптурами из золота, которые переливаются на солнце, не могут не привести в восторг посетителя. Добраться до этого места можно посредством катера от Дворцовой пристани. Время в пути займёт 1 час, а стоимость такого мини-путешествия составит 300 рублей в один конец.

2. Спас на Крови – собор возведён не просто на месте смерти Александра 2, а можно сказать вокруг него, поскольку центральным экспонатом является нетронутый в ходе строительства гранитный поребрик, где и суждено было попрощаться с жизнью царю.

3. Исаакиевской собор – культовое сооружение, считающееся самым массивным в городе на Неве. Внутреннее убранство поражает своим великолепием. Оказавшись внутри, следует обратить внимание на парящую под куполом птицу. Ее размеры кажутся ничтожно малы, однако на самом деле габариты достигают 3 метров. Самым интересным в экскурсии по собору является подъем на колоннаду, откуда открывается прекрасный вид на весь город с высоты птичьего полёта

4. Дворцовая площадь – это место славиться своей колонной, установленной в самом центре. Ее особенностью является то, что при весе более 500 тонн, она держится без помощи вспомогательных конструкций, исключительно за счёт собственной тяжести. Когда столп только установили жители города отказывались приближаться к нему, боясь оказаться раздавленными при падении ненадежно установленной , как им казалось, конструкции. Тогда сам создатель колонны прошёлся под ней, доказав своим личным примером ее безопасность. Сейчас тысячи туристов мечтают добраться до заветного места и сделать селфи.

5. Казанский собор ежегодно собирает вокруг себя толпы туристов. Многих привлекает площадка перед собором, с множеством скамеек, где можно посидеть и отдохнуть после длительной прогулки. Также прекрасным является вид на фонтаны, располагающиеся в самом центре площадки у главного входа в собор. Сам храм производит неизгладимое впечатление на гостей Северной столицы. Архитектурными особенностями, которые и составляют грандиозность постройки, является многочисленные колонны и своды, расположенные по всему периметру сооружения. Внутри храниться копия плащаницы Иисуса Христа, а также терновый венок.

Куда еще сходить в Питере

Помимо посещения красивейших соборов с городом на Неве можно познакомиться в ходе экскурсий. Для любителей спокойного отдыха, включающего в себя познание большого количества новой информации, отлично подойдёт водная экскурсия по рекам и каналам города. Она позволит увидеть северную Пальмиру со стороны акватории Невы.

Для любителей экстремальных видов отдыха гостям столицы предлагают множество разнообразных экскурсионных программ: туристы могут прокатиться по ночному городу на байках и посмотреть на развод мостов со смотровых площадок, откуда открывается прекрасный вид. Помимо этого, гостей Северной столицы приглашают на экскурсию по крышам города. Такой тип времяпрепровождения в Петербурге подойдет представителям современной молодежи. Романтическая прогулка под самым небом останется в памяти влюбленных на долгие годы.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.