Модные тенденции укладки керамической плитки

21:51 /  Статьи
плитка из турции

Керамическая плитка является востребованным строительным материалом, который исключительно применяется в оформлении определенных зон в помещениях. Так, например, ванная комната или кухонный фартук зачастую без сомнений оформляется с помощью керамической плитки. Ежегодно производители плитки предлагают материалы нового дизайна и состава, а разнообразие цветовой гаммы и форменных решений позволяет удовлетворить даже самого капризного покупателя.

В дизайне керамической плитки актуальными являются имитация каких-либо строительных материалов, разнообразные и удивительные узоры востока и пэчворк. Очень популярна такого типа керамическая плитка производства Турции, коллекцию которой можно посмотреть здесь, ознакомиться с ценами и при необходимости оформить заказ.

Имитация дерева

Остается популярной керамическая плитка, которая своим внешним видом напоминает деревянные покрытия. Бывают такие дизайнерские решения керамической плитки, благодаря которым ее вообще слишком сложно отличить от древесины. Такую плитку можно смело выкладывать на стены и пол любого помещения. Если оборудовать полы обогревом, то вариант использовать в качестве напольного покрытия керамическую плитку, которая имитирует дерево, станет не только беспроигрышным, но еще и конкурентным по сравнению с применением самой древесины.

Имитация мрамора

По сравнению с другими материалами мрамор является таким строительным материалом, который никогда не устареет. Мастера-изготовители керамической плитки предлагают достойную замену этому дорогому материалу без потери презентабельного внешнего вида. Так, используя керамическую плитку вместо натурального мрамора, можно довольно-таки неплохо сэкономить на закупке строительного материала, а также воплотить в жизнь любые дизайнерские решения (касаемо цветового разнообразия плитки).

плитка турция

Имитация природного камня

Выслать пол натуральным природным камнем может оказаться непосильной и затратной для бюджета задачей, поэтому, прежде чем отказываться от задуманного, следует обратить внимание на керамическую плитку, которая своим внешним видом и фактурой не особо отличается от выбранного первоначально материала. Благодаря тому, что керамическую плитку изготавливают так, чтобы она была максимально похожа на камень, плитка никогда не скользит и имеет шероховатую поверхность. Использование такой плитки на полу в ванной комнате будет актуальным и практичным, а применение ее вокруг камина в гостиной станет отличным дизайнерским решением.

Вид пчелиных сот

Изготовленная в виде пчелиных сот керамическая плитка добавит в интерьер оригинальности. К тому же, укладка плитки такой формы является не сложной, а законченная работа будет смотреться естественно и без вычурности.

Плитка в виде лоскутов

Керамическая плитка, выложенная в виде разных по геометрической форме и цвету составляющих, внешним видом напоминает ковер, сшитый из множества лоскутков. Такой дизайн плитки называется пэчворк и в большинстве случаев содержит в рисунках мотивы других (в основном восточных) стран. Такую плитку можно применять где угодно: на кухонном фартуке, ступенях в доме, полу в гостиной или другой комнате. Такой вариант дизайна керамической плитки не оставит равнодушным ни одного гостя дома.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.