Британская армия выразила искреннюю заинтересованность в продвинутой версии Challenger 2

1:56 /  Военное обозрение, Новое, ТОП

BAE Systems воспользовались возможностью на выставке DVD 2018 в этом году в Милбруке, чтобы продемонстрировать свою последнюю передовую версию Challenger 2, сообщает kratko-news.com.

Во время DVD 2018 был представлен первый усовершенствованный танк Challenger 2 BAE, который упоминается как «Черная ночь». Другие ведущие мировые оборонные компании также участвуют в программе модернизации, такие как General Dynamics UK, QinetiQ, Leonardo, Moog, IMI Systems и Safran.

BAE Systems разработала и построила демонстративную версию Black Night, оснащенный современной системой активной защиты (APS) и тепловизионной системой. Обновленный танк оснащен системой Iron Fist, разработанной израильским поставщиком IMI Systems. Iron Fist – это автоматизированная система, которая использует радар для обнаружения и отслеживания угроз, а затем принимает меры для устранения угрозы. Кроме того, система активной защиты softkill, разработанная для защиты военных автомобилей от управляемых противотанковых ракет, также была интегрирована в Black Challenger 2 Black Night.

Модернизированная упаковка также включала дополнительные датчики и современные электронные системы, обеспечивающие дневное и ночное наблюдение. Технология, разработанная Леонардо в Великобритании, является частью программы BAE Systems, которая предложила модернизировать танк Challenger 2 и впервые обеспечит независимое ночное видение как наводчика, так и командира.

Также известная как «электрооптическая технология», система тепловидения поможет британским войскам выявить потенциальные угрозы и двигаться незамеченными во враждебных ситуациях, а также избавить ценные секунды от времени реакции, что может повлиять на успех миссии и неудачу.

Интересно, что новый прототип был продемонстрирован без какого-либо значительного обновления брони.

Как было объявлено в Стратегическом обзоре обороны и безопасности 2015 года, Challenger 2 станет ключевой частью способности британской армии до 2035 года. Британская армия уже выразила искренний интерес к Black Challenger 2 Black Night. Новая усовершенствованная версия бака включает в себя самые технологически совершенные и проверенные системы.


Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.