Корейцы изобрели прозрачный динамик и микрофон, которые позволяют коже говорить и транслировать музыку

2:50 /  Новое, Технологии, ТОП
мембрана

Международная команда исследователей из UNIST (Ульсанский национальный институт науки и техники) представила инновационную технологию, которая может превратить вашу кожу в … громкоговоритель, сообщает kratko-news.com.

Открытие было сделано командой под руководством профессора Хенхуэй Ко в Школе энергетики и химической инженерии в UNIST. Созданные частично для поддержки нарушений слуха и речи, новые технологии могут быть дополнительно изучены и использованы для различных других применений, таких как датчики IoT и различные медицинские устройства. (IoT – Internet of Things) представляет собой концепцию компьютерной сети физических объектов (устройств, транспортных средств, зданий и других объектов и имущества, включающих электронные устройства для взаимодействия друг с другом или с внешней средой).

В ходе исследования команда разработала ультратонкие, прозрачные и проводящие гибридные наномембраны, состоящие из ортогональной серебряной сетки, встроенной в полимерную матрицу. Затем они демонстрируют свою наноэмбрану, превращая ее в громкоговоритель, который может быть прикреплен практически ко всему, чтобы воспроизводить звуки. Исследователи также представили аналогичное устройство, которое работает как микрофон, который можно подключить к смартфонам и компьютерам, чтобы разблокировать системы безопасности, активированные голосом.

Nanomembers (NMs) – молекулярно-тонкие слои разделения. Полимерные НМ привлекают большое внимание благодаря своим исключительным преимуществам, таким как высокая гибкость, сверхлегкий вес и отличная адгезия, поскольку они могут быть прикреплены непосредственно к любой поверхности. Однако они легко ломаются и не имеют электрической проводимости.

Исследовательская группа решила эти проблемы, включив серебряную микросеть в наномембрану на основе полимера. Это позволило продемонстрировать действие кожуры и едва заметного громкоговорителя и микрофона.

«Наши ультратонкие, прозрачные и проводящие гибридные NMs облегчают удобный контакт с неровными и динамическими поверхностями без каких-либо трещин», – сказал Саунг Кан из программы UNIST по энергетике и химической инженерии, ведущего автора исследования.

Он добавляет: «Эти слои способны обнаруживать звуки и вибрации вокала, создаваемые сигналами трибоэлектрического напряжения, соответствующие звукам, которые могут быть дополнительно изучены для различных потенциальных приложений, таких как устройства ввода / вывода звука».

Исследовательская группа разработала громкоговорители и микрофоны, которые могут быть прикреплены к коже, благодаря своей отличной прозрачности и хорошей контактной способности. Эти устройства очень тонкие, но все же способны создавать звуковые сигналы.

«Самый большой прорыв в нашем исследовании является разработка ультра-тонкой, прозрачной и проводящей гибридной наномембраны с толщиной менее 100 нм,» – говорит профессор.

Высококачественные динамики NM работают, испуская термоакустический звук. Периодический нагрев, возникающий при прохождении электрического тока через проводник и вырабатывании тепла, вызывает эти колебания температуры.


Метки:

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.