Можно ли заработать на сдаче квартиры в аренду

21:21 /  Статьи
недвижимость

Покупка недвижимости в России всегда считалась одной из наиболее выгодных инвестиций. При этом многие люди приобретают жилье с целью его сдачи в аренду и получения пассивного дохода. Другие намереваются продать недвижимость спустя какое-то время, когда цены на него станут выше. И только единицы задумываются о том, что такой способ инвестиции вряд ли может принести существенную прибыль.

Сейчас существует два основных способа, благодаря которым недвижимость может принести доход своему владельцу.

Основные способы получения прибыли с недвижимости

Первый из них заключается в том, что жилье приобретается еще на этапе застройки и в дальнейшем продается немного дороже после того, как дом сдан в эксплуатацию. Основная проблема в этом случае – это возможность наткнуться на застройщиков, которые обанкротятся или окажутся мошенниками.

При втором способе жилье сдают в аренду. И здесь нужно обращать внимание на целый ряд факторов, из-за которых эта инвестиция может оказаться невыгодной. Как мы видим на странице https://voronezh.etagi.com/realty_rent/, где размещены предложения сдачи и аренды квартир в Воронеже, ценовая политика достаточно разнообразная.

В первую очередь, жилье следует приобретать в районах с развитой инфраструктурой. То есть, рядом должны располагаться магазины, поликлиники, остановки общественного транспорта или метро. Кроме этого, если предполагается сдача жилья семье с ребенком, неподалеку обязательно должны находиться садик и школа. В ином случае, найти арендатора будет почти невозможно (только если сдавать жилье за копейки, чтобы это было для клиента хоть каким-то преимуществом).

Полезные советы по сдаче жилья

После приобретения квартиры или дома придется потратить определенную часть средств на его ремонт. Мало ктонедвижимость согласится хотя бы несколько дней проживать в таком жилье, где из окон дует, а обои отваливаются. Чем качественнее ремонт – тем легче найти потенциального клиента. Если нет возможности воплотить какие-то дизайнерские задумки, нужно постараться, чтобы общий вид помещения был опрятным и уютным.

Но нужно помнить об особом типе арендаторов, которые не очень-то заботятся о чужой собственности. Поэтому нужно стараться, чтобы в помещении было приятно и комфортно, но без огромных трат.

При этом в процессе сдачи жилья нужно периодически проверять состояние жилья, проводить своевременный ремонт, замену каких-то вещей или техники.

А в завершении стоит напомнить, что арендодатель, так же, как и остальные люди, получающие дополнительный доход, обязан платить налоги. Первый из них на имущество, второй – на получение дохода от сдачи жилья. Поэтому, прежде чем пробовать себя в роли инвестора в недвижимость, следует тщательно все взвесить и рассчитать в действительности возможную прибыль.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.