Первичный рынок недвижимости и его особенности

21:23 /  Статьи
Новостройки

Приобретение первичной недвижимости предполагает покупку только что построенного жилья или вложение средств в строящийся дом, например, на первом этапе стройки. Последний вариант имеет очень много рисков, потому как документы на право собственности можно будет получить лишь тогда, когда закончится строительство. А вот оплату нужно будет осуществлять сразу, как будет подписан договор.

Но помимо минусов существуют и плюсы такого приобретения жилья.

Преимущества первичного рынка жилья

Юридическая чистота такого вида недвижимости. Так как отсутствуют предыдущие владельцы, можно избежать различных неприятностей, например, задолженностей по оплате за коммунальные услуги. Также это снижает риск разного рода мошенничества при сделке купле-продаже. Купив новую квартиру, например в ЖК Новоселье в Санкт-Петербурге, стоимость и планировка которого доступна на странице https://spb.etagi.com/zastr/jk/novosele-4530/, новый владелец останется довольным.

Удобство и комфорт. В новостройках всегда используют современные инженерные решения, что позволяет сделать будущее жилье более комфортным. Здесь новые коммуникации и электрика, а если дом еще и из кирпича или монолитный, то здесь может быть свободная планировка.

Паркинг. Это позволяет собственникам не переживать за свой автомобиль, ведь он будет под охраной и не возникнет проблем с парковочными местами.

ЖК Новоселье
Стоимость ниже, чем на вторичном рынке. Пока идет процесс строительства, цена начинает возрастать в прямом соотношении, и к концу может быть даже на 30% больше, чем на первом этапе строительства. Именно поэтому, как отмечают эксперты, более выгодной является покупка строящейся недвижимости, нежели уже готовой к заселению.

Оплата по частям. Стоит отметить, что и ипотеку проще оформить на покупку первички.

Одинаковое материальное положение жильцов. Как правило, в новом жилье обитает примерно один социальный класс.

Минусы первичного рынка недвижимости

Вкладывая средства в то здание, которое еще строится, а особенно на начальном этапе строительства, купивший берет на себя большое количество рисков. Строительная компания может оказаться несостоятельной и приостановить возведение объекта на срок, который может быть достаточно длительным. Чтобы уменьшить такую вероятность, необходимо подробно изучить информацию о предполагаемом застройщике, и узнать, какие объекты уже сданы, и только после этого соглашаться на подписание договора.

Зачастую тем, кто приобрел квартиру в новостройке, придется самим заниматься отделочными работами и ремонтом. Если купить жилье в новом микрорайоне, может оказаться, что по близости нет ни магазина, ни школы, ни другой инфраструктуры. К этому нужно быть готовым. Все будет построено, но придется подождать.

Для оформления всей необходимой документации желательно прибегнуть к помощи квалифицированного юриста. Это обезопасит от разных неприятностей в дальнейшем. В договоре обязательно должно быть отражено следующее:

1. Полная стоимость жилья и сумма, которая была внесена авансом;

2. Полные параметры жилья, такие как: площадь, адрес и т.д.;

3. Срок, когда будет завершено строительство объекта недвижимости.

Таким образом, первичная недвижимость представляет собой и выгодную инвестицию, и приобретение в собственность жилья, которое будет юридически чистым и построенным с использованием современных технологий.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.