Роль мемов в современной жизни

21:50 /  IT News, Статьи, Юмор
Роль мемов в современной жизни

В век цифровых технологий и общения в Сети мемы играют большую роль в общении людей, в особенности это касается подрастающее поколение. Было проведено несколько исследований, согласно которым выяснилось, что обычная телефонная связь с каждым годом используется все меньше и в свою очередь люди чаще начинают общаться путем переписывания в чатах и с помощью СМС сообщений.

Учитывая вышеперечисленные факторы, мемы с каждым годом выигрывают и становятся неким отображением эмоций человека. Да, с ними гораздо проще выразить свое нынешнее эмоциональное состояние, так как передать его словами или обычным смайликом невозможно. Вместе с тем растет популярность и изображений с надписями, которые стали вирусными в какое-то время. Так, например картинки спасибо за внимание можно найти в разных вариациях, с использованием тех или иных мемов.

Как картинка становится мемом

Конкретной “фабрики” по созданию мемов нет, а даже если таковые и планировали быть, то у них ничего не получилось. На самом деле мем появляется спонтанно в результате реакции многих интернет-пользователей на какую-то фотографию или изображение. И предугадать то, что данное фото станет или не станет мемом практически невозможно. Известны случаи, когда какие-то картинки специально делались в качестве мемов, но они не находили отклика в массах.

Однако разумеется, что для того, чтобы из фотографии вырос мем, она должна обладать неким юмором, подтекстом, быть спонтанной, отлично сочетаться с разными жизненными ситуциями, а также отображать какие-то эмоции.

Популярны мемы, какие они

Картинки-мемы включают знаменитостей, мультипликационных или просто графических персонажей, а в некоторых случаях людей, которые стали известны благодаря новостям или роликам на платформе Youtube.

Популярный мем с Джоном Траволта, который является кадром из фильма Тарантино “Криминальное Чтиво”.

Траволта мем
Боромир или Шон Бин из Властелина Колец “Братство Кольца” стал настоящим хитом. “Вот нельзя просто так взять…” – слова, которыми обычно начинается этот мем.

Боромир мем

Мемы с этим темнокожим парнем заполонили интернет. Мало кто их не видел или не использовал в своей переписке.

Мемы

Ну и…Спасибо за Внимание…


спасибо за внимание


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.