Какое время года лучше всего подойдет для ремонта квартиры

21:52 /  Советы, Статьи
ремонт квартиры

Зима предполагает возможность выбора строительных бригад, так как люди редко планируют ремонт в холода. Летом длинный световой день, что позволяет ускорить процесс. Однако, летом хочется поехать к морю и на ремонт не хватает времени. Специалисты дают ряд советов, как не прогадать и сделать реорганизацию квартиры или дома своевременно, без потери качества.

Многие считают ремонт стихийным бедствием, от которого никуда не деться. Для минимизации потерь к строительным и отделочным работам надо готовиться заблаговременно. Когда предполагаются серьезные изменения по оборудованию жилья, стоит разработать стратегию и доверить ремонт ответственной компании со стажем и хорошими отзывами.

При планировании ремонта необходимо дать ответы на ряд вопросов, которые облегчат весь путь по обустройству:

  • Что подлежит изменению, улучшению, исправлению?
  • Чем заняться в первую очередь: отделкой внутри или снаружи?
  • Когда приобретать стройматериалы, для какого вида работы?
  • Какая сумма имеется в наличие и какую сумму заложить на весь процесс?
  • Необходима ли помощь дизайнера?
  • Где совершать поиск строительной бригады?
  • Стоит ли искать другое жилье на период проведения ремонта?

Ответы создадут только общую картину, однако для начала хватит.

Лето и ремонт

Поздняя весна и ранняя осень традиционно считается ремонтным сезоном. Превосходство этого времени года налицо:ремонт

– увеличенный световой день;

– комфортный температурный режим для фасадных работ;

– время отключения отопления, отлично для смены радиаторов.

Большим плюсом являются плюсовые температуры, так как большая часть строительных материалов не переносит холод ни при транспортировке, ни при использовании, ни при хранении. Теплое время года подходит для замены окон, ремонта балкона или лоджии, для установки сплит-систем.

Летом легче сменить кровлю, сменить облицовку фасада частного дома.

От объема работы будет зависеть временная смена места жительства. Если предполагается капитальный ремонт, то жить в такой квартире станет невозможно. Можно арендовать жилье, благо на летний период предложений много. Можно пожить на даче или у друзей. Однако, стоит отметить, что далеко от своей квартиры уезжать не надо. Глобальные строительные работы потребуют присутствия хозяев, для контроля.

Зима и ремонт

Любые работы по отделке внутренних помещений легко производятся в осенне-зимний период. Проблематично лишь менять радиаторы – необходимо получить разрешение ЖЭКа, а это долгий и неприятный процесс.

Несомненным плюсом является огромный выбор специалистов. Профессионалы смогут выполнить ряд работ: заменить окна, постелить напольные покрытия, декоративная отделка, установка натяжных потолков. К тому же цены на стройматериалы продают со скидкой именно в этот период.

В итоге, при планировании ремонта зимой или летом, первым делом предстоит составить перечень, охватывающий все мероприятия. Процесс подлежит поэтапному разделению. Ремонт всегда занимает больше времени, чем планировалась, поэтому при аренде жилья, лучше подстраховаться и снять его с запасом. Летний ремонт с легкостью может перетекать в зимний, а зимний в летний. Об этом надо помнить и использовать в своих целях.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.