Что делать если в поездке заболел желудок и что постоянно с собой нужно носить

21:33 /  Здоровье, Советы, Статьи
в дороге

Началом отдыха можно считать то время, когда семья собралась в дорогу и только отправилась в путь к заветной цели. Но в дороге может случиться всякое, и не всегда остаются хорошие воспоминания об этом отрезке времени, особенно если заболел ребенок.

Поэтому желательно, чтобы с собой были необходимые препараты, а также вода. Воду с собой рекомендуется брать всегда, когда планируется путешествие с ребенком, даже если оно очень короткое. Покупать воду в пути не обязательно, можно взять с собой. Специальные бутылки для воды с логотипом, с вариантами которых можно ознакомиться на сайте интернет-магазина “Mojem” https://mojem.com/catalog/sports-bottles/, станут отличным решением. Тем более, такие бутылки сейчас очень модные и берут их в спортзалы, на работу и по другим случаям.

Если еда не пошла на пользу

Даже если дома были заранее приготовлены продукты, они могут испортиться в дороге. И если кому-то вдруг стало плохо, открылась рвота, появились слабость и головокружение, то скорее всего произошло пищевое отравление. И развивается оно обычно очень быстро, так как патогенные микроорганизмы оставляют свои токсичные выделения, отравляя организм.

Потому лучше не брать в дорогу колбасу и котлеты и другие продукты, которые могут быстро испортиться. Если пища вызывает какие-либо сомнения, лучше немного поголодать, чем испытывать кишечный дискомфорт.

Когда необходимо ехать поездом, необходимо запастись салфетками – обычными и влажными, одноразовой посудой, питьевой бутылка для водыводой. Не рекомендуют врачи брать с собой еду скоропортящуюся, а лучше остановить выбор на быстро завариваемых кашах, сухофруктах, овощах. Если в дороге все же захочется отведать мясо домашнего приготовления, то лучше приобрести для таких целей удобную сумку-холодильник.

Чтобы в дороге не заболел ребенок, нужно уделять время, проследив, чтобы перед едой руки у него были вымыты. Если же нет такой возможности, то выручат влажные салфетки. Главное, чтобы они были с дезинфицирующей пропиткой.

В самолете предлагают еду, разогретую в пластиковой таре. Не всегда такие завтраки приносят пользу детскому организму. Следует проверить – не подвяла ли зелень или заветрились кусочки мяса. Такую еду детям давать не рекомендуется. А если все же малыш почувствовал недомогание, предлагать ему еду не нужно, но воды он должен пить больше.

Если ребенка укачивает, кормить его нужно чем-то легким, например, йогуртом, бутербродом с сыром, поить соком кислой консистенции. Сладкие напитки, особенно газированные, нужно полностью исключить.

Чтобы снять приступ тошноты, требуется подышать, медленно и глубоко вдыхая через нос, а выдох делать через рот. Обязательно в этом случае понадобится приток свежего воздуха или обтирание влажной салфеткой.

Заболел желудок

Поездка может быть испорчена из-за того, то у кого-то заболел живот. Особенно страдают от этого малыши. Частые причины такого недуга весьма типичны:

  • необычная для организма еда, купленная по дороге;
  • немытые руки;
  • стрессовые состояния во время сборов в дорогу. Ученые уже смогли доказать научно, что так называемый дорожный стресс может способствовать дисбактериозу.

Чаще всего причиной боли в области желудочно-кишечного тракта может быть скопление газов в кишечнике, потому не стоит пить в дороге газированные напитки, особенно с ароматизаторами и покупать еду сомнительного происхождения. Лучше еду взять с собой, и прежде всего выбор остановить на сыре, приобретенном в вакуумной упаковке, галетном печенье, воде той марки, которую семья употребляет в домашних условиях.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.