Как выбрать газовый котел для дома?

21:14 /  Советы, Статьи

Важнейшей коммуникацией любого жилого помещения является система отопления. Можно жить без наличия в доме водопровода, канализации и даже электричества, но вот без отопления в холодные времена года обойтись никак не получится. Обустройство систем отопления осуществляется с использованием самых разных отопительных агрегатов: дизельных, электрических и даже твердотопливных. В то же время наиболее удобным и распространенным вариантом являются газовые котлы отопления. Чем это обусловлено? Чтобы понять это нужно хотя бы кратко рассмотреть плюсы и минусы всех видов:

  • Твердотопливные – минимум начальных вложений, необходимость за один раз платить большую сумму за топливо, или идти в лес за дровами, постоянный присмотр за процессом горения, чтобы огонь не пришлось разводить по новой. Минусов явно больше.
  • Дизельные – высокие КПД и мощность, дороговизна солярки, необходимость организовывать место хранения дизельного топлива и его периодический подвоз. Минусов больше.
  • Электрические – относительная простота обустройства системы отопления, минимальные габариты оборудования, большой расход электричества и его дороговизна, отключение света = отключению котла. Минусов больше чем плюсов.
  • Газовые котлы – повсеместная газификация, умеренный расход топлива, невысокая цена газа. Единственным минусом такого оборудования можно счесть необходимость поставок топлива, но он актуален если используется не природный газ, а сжиженный.

Из сказанного выше становится очевидно, что газовые котлы отопления – это востребованный и распространенный вид инженерного бытового оборудования. Как известно, спрос рождает предложение и поэтому на современном рынке представлена масса видов таких агрегатов. С одной стороны – это хорошо, ведь имеется возможность подобрать котел в соответствии с имеющимися нуждами, но с другой многообразие в разы усложняет выбор. Именно о том, какой вид выбрать пойдет речь далее.

Виды и предназначение

Газовые котлы отопления подразделяются на виды в соответствии с массой различных критериев. Использование каждого вида продиктовано определенными условиями и имеющимися целями:

  • Напольные агрегаты. Они устанавливаются, когда есть необходимость отапливать большие площади, и возможность выделить для размещения немало место, порой и вовсе отдельное помещение. Напольные модели – это неплохие показатели КПД и долговечность.
  • Настенные котлы отопления. Способны отапливать помещения площадью до 250-300 кв. м. Они компактны, но всегда энергозависимы.
  • Одноконтурные агрегаты. Применяются, когда нет нужды в организации системы ГВС с использованием газового котла.
  • Двухконтурные модели. Два в одном. Они греют теплоноситель в системе отопления и подогревают воду для использования в быту.
  • Модели с открытой камерой сгорания. Забирают кислород для обеспечения реакции горения из окружающей среды, и поэтому должны быть установлены в не загроможденном месте.
  • Агрегаты с закрытой камерой. Могут быть установлены даже в самом тесном помещении, но требуют наличия коаксиального дымохода. Нужно сказать, что настенные котлы отопления чаще всего имеют закрытую камеру сгорания.

Опираясь на пункты, перечисленные выше можно без затруднений выбрать походящий газовый котел. Помимо приведенной информации важна также мощность котла. Ее посчитать очень просто 1 кВт мощности на 10 кв. м. при условии хорошей теплоизоляции помещения.

Компания «Точка Кипения»

Если вам интересны настенные котлы отопления, а также любой другой вид данного оборудования из перечня выше, то мы рекомендуем посетить официальный сайт компании «Точка Кипения». При необходимости наши менеджеры детально проконсультируют вас и помогут выбрать подходящее инженерное бытовое оборудование.

Мы также самостоятельно производим доставку и установку купленного у нас газового оборудования. Уточните все предлагаемые нами условия сотрудничества на нашем сайте.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.