Креп-шифон – ткань для пошива нарядных платьев и блузок

0:36 /  Женский Клуб, Мода, Статьи
Креп-шифон

Мода на одежду меняется каждый год, однако практически неизменными остаются ткани, из которых она делается. Благодаря широкому разнообразию материалов, мастера и дизайнеры одежды могут создавать настоящие шедевры, которые в последствии вызывают фурор на самых знаменитых подиумах и становятся легендами показов.

Тем не менее, никто особо не задумывается о том, что ткани представленных моделей могут быть совсем не дорогими и доступными в каждом специализированном магазине. Среди всего обилия тканей, особого внимания заслуживает креп шифон, из которого получаются замечательные праздничные наряды, платья, блузки, жабо, шарфики.

Особенности ткани креп-шифон

Креп-шифон представляет собой чрезвычайно легкую ткань из шелка, которая отличается шероховатой поверхностью. Одев наряд из такого материала, женщина будет выглядеть изысканно и загадочно.

В то же время, в последнее время на рынке можно найти креп-шифон из искусственного шелка, который имеет несколько иные характеристики. Однако впрочем, отличия незначительные и определить не специалисту будет сложно.

Материал сам по себе выглядит воздушным и легким, но не смотря на это он очень прочный, не просвечивается и не поддается разрыву, что обеспечивается высокой плотностью ткани. Чаще всего креп-шифон окрашивается в однотонные цвета, но на рынке можно найти такую ткань с разнообразными красочными расцветками.

Уход за креп-шифоном

В гардеробе каждой модницы наверняка найдется вещь из креп-шифона. Это может быть как обычная повседневная одежда, так иКреп-шифон нарядная праздничная. Чтобы сохранить вещь в отличном состоянии, за ней нужно правильно ухаживать и соблюдать определенные требования во время стирки и глажки.

Сразу стоит отметить, что данная ткань очень нежная и требует особого подхода. Если нужно ее простернуть, то делать это нужно только вручную без лишнего энтузиазма. При отжиме также не стоит переусердствовать, а лучше повесить вещь и дать воде стечь.

Перед глажкой утюг выставить в режим шелк и гладить через сухую марлю.

Если креп-шифон выбран мастером для пошива одежды, то он должен быть хорошо знаком с материалом и уметь с ним обращаться. Креп-шифон очень скользкий и потребуются специальные зажимы. Стежки выполняются на ней более часто тонкими нитками.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.