Советы людям, желающим быстро продать квартиру

21:44 /  Советы, Статьи
Квартира-студия

Продать квартиру сегодня – задача не из легких. На рынке имеется множество предложений, в то время как покупателей, готовых платить не так уж и много. К тому же продавцы недвижимости не редко допускают грубые ошибки, которые могут стать причиной долгого простаивания жилья в ожидании клиента. О том, что нужно делать для быстрой продажи квартиры пойдет речь в данной статье.

Поиск покупателей

Сегодня, интернет является главной рекламной площадкой. Сфера недвижимости не исключение в этом. Чтобы не тратить свое время, лучше выбирать востребованные рекламные сайты, которые посещает большое количество пользователей. Такая площадка имеет больше шансов найти реального покупателя.
В Украине, например, можно разместить сообщение о продаже на сайте доске объявлений Bistro – https://bistro.net.ua/, OLX или других, на которых имеется постоянный большой трафик пользователей. Очень часто размещение на таких площадках приносит гораздо больше результатов, нежели предпочтение сайтов недвижимости, где посещаемость значительно ниже.

Какую цену выставлять?

Для того, чтобы выставить адекватную стоимость необходимо проанализировать текущее состояние рынка. Нужно найти аналогичные предложения и взять их за основу при ценообразовании.

Необходимо учитывать, что в каждом ценовом сегменте продается только 20-25% самых дешевых объектов. Если продавец желает быстро продать свою квартиру (за 3-4 месяца), то ему следует отобрать 20-30 % наиболее дешевых аналогичных квартир, и вывести их среднюю стоимость. Данная цена должна стать базой при продаже собственной квартиры.

Можно определить цену другим способом – взяв за основу длительность продажи аналогичных квартир. К примеру, на сайте объявлений нужно выбрать несколько похожих квартир, которые ищут покупателя на протяжении нескольких месяцев. Если они стоят 100 тыс. у.е., то нужно выставить собственную квартиру за 85-90 тыс. Таких предложений будет гораздо меньше.

документы квартира

Подготовка квартиры

Если речь идет о продаже недорогой типовой квартиры, то не следует делать в ней дорогостоящий авторский ремонт. Вернуть потраченные на него деньги однозначно не получиться. Тем более, покупатели, желающие приобрести жилье в данной ценовой категории, ищут квартиру со стандартной отделкой.

Тем не менее, навести порядок в квартире будет необходимо. Нужно сделать уборку, выбросить весь хлам, вымыть окна, повесить чистые занавески. Но главное – запустить в квартиру побольше света. Если окна не пропускают достаточного количества солнечных лучей, то нужно вкрутить дополнительные лампочки.

Еще один важный момент о котором стоит упомянуть в данном пункте – выбор времени для презентации квартиры. К примеру, если в 18-30 с работы приходит не совсем трезвый сосед, и начинает выламывать дверь в свое жилище, то в эти часы, приглашать потенциальных покупателей не следует.

Организация встречи

Продавцы жилья, обычно допускают две грубые ошибки. Первая – слишком активное поведение, вторая – полная аморфность, отсутствие инициативы.

Презентуя квартиру, нужно визуально отдать инициативу покупателю. «Играя вторым номером» следует задавать вопросы, узнавать о предпочтениях и нуждах потенциального клиента. Если покупатель скажет о том, что у него есть дети, нужно сразу упомянуть о том, что рядом есть школа, детский сад, спортивный комплекс, парк развлечений. Также можно сказать, что район отличается спокойствием. Подозрительных личностей во дворе нет. Замысел приема заключается в том, что нужно постоянно, но не назойливо давить на сильные стороны квартиры.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.