Дубовые бочки и где они используются

23:44 /  Статьи
дубовые бочки

Для выдержки и хранения различных напитков и продуктов питания можно использовать как пластиковую, так и деревянную тару. Использование деревянной тары позволяет содержимому дышать, тем самым увеличивая длительность хранения. Бочки изготавливают из различных пород древесины: липа, дуб, осина, бук, лиственница.

Изделия из дуба прекрасно себя зарекомендовали благодаря способности даже во влажной среде не поддаваться гниению. Приобрести такие бочки можно на сайте интернет-магазина www.dub-bochki.com.ua/, где представлены варианты для различных нужд. У дуба есть качество, которого у других пород деревьев нет: при впитывании воды в поры, дуб становится прочнее, именно поэтому изделия из него нужно хранить в замоченном виде. Процесс замачивания проводят в течение недели. В это время следует каждый день менять залитую накануне воду до тех пор, пока не прекратятся течи, если конечно они будут.

В древесине дуба находятся естественные консерванты и дубильные вещества, которые на протяжении всей жизни бочки отдаются напитку. Дубовые бочки применяют для выдержки алкогольной и безалкогольной продукции. Чаще всего в них выдерживают вина, самогон, коньячные спирты. Внутри бочки на протяжении всей выдержки происходит газообмен между напитком и внешней средой, не давая ему задохнуться и не прекращая процесс созревания или, как еще называют состаривания.дубовые бочки

Если, например, коньяк находился в бочке пять лет и его перелили в стеклянную бутыль, то процесс созревания прекращается. Такой напиток навсегда останется трехлетним, даже спустя тридцать лет. Вино и коньяк, выдержанные в дубовых бочках более пяти лет стоят в десятки раз больше своих собратьев, хранящиеся в стеклянных бутылках.

Бочки, в которых можно солить продукты носят названия кадка. У кадки нет одного дна, а вместо него есть крышка и гнет. Гнет, имеет форму крышки, уменьшенный в размере, используется для сдавливания овощей в рассоле. В кадушке можно солить овощи, мясо, рыбу, а так же квасить капусту, мочить яблоки, использовать в качестве резервуара для хранения питьевой воды.

Так же из дуба изготавливают разные банные принадлежности: запарники, ушаты, обливные устройства, шайки. Единственный минус банной утвари – это заметно увеличивающаяся масса изделий после замачивания. Например, дубовая бочка объемом десять литров в замоченном состоянии весит 6 кг. Срок эксплуатации бондарных изделий из дуба составляет не менее 100 лет, если соблюдать правила эксплуатации.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.