Как удержать внимание клиента к своей продукции

0:42 /  Советы, Статьи
флаер

Для того чтобы продажи шли успешно, и менеджеры не ломали голову над тем, как вернуть клиентов, нужно постоянно оставаться на связи со своими покупателями. Клиент не должен забывать о существовании фирмы. В наш век информационных технологий проще всего сделать это при помощи е-майл рассылки. Но вспомните, сколько таких рассылок мы хотя бы открываем, а не отправляем сразу в папку «спам»?

Письма-напоминания, уведомления о «брошенной корзине», благодарности за заказ – все эти электронные сообщения в большинстве случаев оказываются удаленными без прочтения. Другое дело – если клиент получает нечто материальное. Один из наиболее эффективных способов напомнить клиенту о себе – послать ему красочный буклет с новинками или специальными предложениями. Печать буклетов сегодня не влечет больших затрат – напечатать небольшой тираж в 300-400 экземпляров можно за смешные деньги, и занимает это обычно один-два дня, не больше.

Лучше всего работают буклеты, которые содержат в себе действительно ценное для клиента предложение. Например, предложение выгодно приобрести новинку с большой скидкой или поучаствовать в распродаже на особых условиях (к примеру, предъявив флаер, вложенный в буклет). Можно также уведомить клиента о новых поступлениях или открытиях дополнительных торговых точек – возможно, его привлечет близкое расположение нового магазина или красочные фотографии товаров. Предложите клиенту попробовать новинку бесплатно или поучаствовать в розыгрыше.

Другим хорошим вариантом возврата клиента были и остаются информационные буклеты – то есть те, которые помимо рекламы содержат полезную информацию. Такие буклеты – очень широкое поле для творчества, где можно развернуться. Ценные советы, мотивирующие высказывания, рецепты, модные подсказки – лишь малая часть того, что можно использовать в подобных буклетах. Иногда компании помещают внутрь буклета скидочные купоны или бесплатные образцы-пробники, размещая на первой странице буклета призыв открыть его и узнать, что внутри.

Офсетная типография дает возможность напечатать буклеты с вырубкой под образец или небольшой сувенир (например, ручку) или оформить отрывную страничку с перфорацией. Воплотить в жизнь можно практическилюбой маркетинговый ход. Все зависит только от креативности и находчивости дизайнеров и менеджеров по продажам.

Берегите и уважайте своих клиентов!

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.