Идеально квадратный айсберг озадачил Интернет

3:52 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
айсберг

Эта странная геометрическая часть льда была сфотографирована с ледникового шельфа Ларсена в Антарктиде.
Фотография, которая была размещена в Twitter на этой неделе, была взята как часть Operation IceBridge – постоянной воздушной миссии NASA, целью которой является мониторинг изменений полярных ледовых шапок.

Пользователи социальных сетей быстро подхватили невозможные идеальные края айсберга и гладкую, безликую поверхность – которые резко контрастируют с хаотическими формами и размерами других айсбергов, сообщает kratko-news.com.

Однако, по словам ученого Келли Брант, он, скорее всего, сформировался благодаря относительно общему процессу.

«У нас есть два типа айсбергов», – сказала она Live Science. «Мы получаем тип, который каждый может представить себе в голове, из-за которого затонул «Титаник», и они выглядят как призмы или треугольники на поверхности, и вы знаете, что у них сумасшедшая подповерхность. И также у вас есть так называемые «табличные айсберги».

Последний может быть очень плоским и геометрическим и обычно откалывается от краев ледяных щитов через процесс, который не отличается от роста ногтя, слишком длинного и отрывающегося в конце.

Несмотря на внешность, айсберг на фотографии на самом деле в несколько миль, а большая часть его погружена под воду. Часть, которую вы не видите, скорее всего, будет похожа на обычный айсберг.

Кроме того, несмотря на свою плоскую поверхность, айсберг, вероятно, довольно хрупкий и сломается, если вы пройдете по нему.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.