Различия бревна и бруса в качестве строительных материалов

21:01 /  Статьи
дома из бруса

Возвести деревянный дом можно из разных материалов. Принципиальные различия присутствуют между бревном и брусом. Оба варианта на данный момент достаточно актуальны, но перед выбором какого-то одного надо знать, чем он отличается от второго. Стоит разобраться, какими качествами обладает каждый из материалов. И тогда станет понятно, какой результат с его помощью можно получить.

Главное отличие бревна от бруса

Чтобы понять, чем эти изделия различаются, достаточно лишь на них взглянуть: бревно имеет круглое сечение, брус – квадратное или прямоугольное. Примеры домов из бруса можно посмотреть здесь, на сайте СК «Галич-дом». Казалось бы, какая разница? По факту, она огромна. И дело не только в различиях обработки. Естественно, обрезать ствол дерева до получения прямоугольного сечения сложнее, хотя и не всегда. Необходимо разобраться в свойствах каждого изделия.

Особенности бревна при строительстве

Бревно может изготавливаться по-разному. На данный момент самым технологичным материалом является бревно оцилиндрованного типа. Его диаметр одинаков на всем протяжении ствола. Бревенчатые постройки выглядят массивно, обладают длительным эксплуатационным сроком, но при этом и немало весят. Из-за такой черты под них нужно возводить особенно надежный фундамент.

Зато именно бревенчатые постройки считаются классическими. Они идеально подходят для загородных условий. Но нужно помнить о том, что стены при использовании бревна не получаются гладкими. Поэтому для выполнения дополнительной отделки их сначала приходится обшивать древесными плитами или даже оштукатуривать.

Особенности бруса в строительстве

Дома из бруса выглядят более современными. Их гладкие стены идеально подходят для дополнительных дома из брусаотделочных работ, зачастую серьезная подготовка не нужна. Зато они не такие прочные и надежные. Что также сказывается и на их весе, который меньше массы построек из бревна.

Работать с брусом обычно проще. Его современные варианты, как брус профилированный или клееный, не требуют никакой дополнительной обработки. Уже в производственных условиях в их структуре подготавливается пазогребневая система. В итоге остается только «смонтировать» дом из готовых деталей.

Какой материал лучше выбрать

Однозначно на этот вопрос, естественно, ответить нельзя. Бревно – это классика. Зато брус можно использовать не только за городом, но и в городских условиях. Особенно, если в дальнейшем планируется дополнительно облицовывать возведенную из этого материала постройку.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.