Оптическая технология обещает в 100 раз быстрый интернет

5:30 /  IT News, Новое, Технологии, ТОП
Оптическая технология

Широкополосные оптические волокна передают информацию на чрезвычайно высоких скоростях, благодаря импульсам света, которые движутся по оптическим магистралям. Но способ света закодирован на одном конце волокна и обрабатывается на другом конце, что влияет на скорость передачи данных, сообщает kratko-news.com.

Новое «нано-фотографическое» устройство, описанное в Nature Communications, может кодировать больше данных и обрабатывать их намного быстрее, чем обычная оптическая передача данных, используя специальную форму «скрученного» света. Это нововведение обещает в 100 раз быстрый интернет.

Нано-образное устройство было разработано командой Университета RMIT во Вьетнаме. По словам доктора Хаорана Рена, «искривленное» устройство для чтения света – это «недостающий ключ», необходимый для разблокировки будущих сверхбыстрой и сверхширокополосной связи.

“Оптическая связь сегодня испытывает «кризис мощности», поскольку они не справляются с постоянно растущими требованиями больших данных. То, что нам удалось сделать, – это точно передать данные с помощью света на максимальной мощности таким образом, чтобы мы могли значительно увеличить пропускную способность».

Современная оптическая связь использует только часть фактической мощности света, перенося данные через цветовой спектр. Но новая технология выходит за рамки этого. Разработанная система использует колебания световых волн для кодирования данных. Это приводит к увеличению полосы пропускания. Таким образом, также используется свет, который не виден человеческому глазу.

Передовая технология, которая считается самым высоким уровнем оптической связи, передает данные через световые волны, искаженные в спирали, для дальнейшего увеличения емкости. Это явление известно как «орбитальный момент импульса» (AMI).

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.