Безопасность загородных объектов.

0:01 /  Статьи
Беспроводное видеонаблюдение

Опыт ведения дачного хозяйства и отдыха в загородных домах и коттеджах в определенный момент невольно заставляет собственников задуматься о собственной безопасности и безопасности своего имущества. А помимо этого еще и об охране членов своей семьи.

Выбор средств обеспечивающих безопасность загородного имущества не так уж и разнообразен. Существует несколько вариантов, которые могут повысить безопасность и обеспечить себе лично и своей семье спокойный отдых без каких-либо угроз.

Для начала можно попробовать договориться с другими собственниками ближайших и отдаленных коттеджей. Объединив усилия, будет легче организовать охрану территории, к тому же стоимость устанавливаемой системы безопасности значительно снизится.

Но можно пойти и другим путем, например, установить индивидуальные специализированные технические средства, специально предназначенных для объектов такого масштаба. Такие устройства могут представлять собой механические или электронные средства. Поимо этого в момент отсутствия собственника на даче или в коттедже можно производить мониторинг через глобальную сеть интернет.

Обеспечить безопасность с помощью второго способа значительно проще, к тому же имеется богатый выбор подобных устройств. В их число входят разнообразные системы IP видеонаблюдения, а так же аналоговое видеонаблюдение, с сетевыми интерфейсами которые позволяют подключать такие устройства в сеть, для обеспечения системы слежения через интернет. Предпочтительнее будет использование цифровых IP видеокамер, поскольку они имеют большое преимущество перед аналоговыми системами, в основном за счет значительно более высокого разрешения. Такие видеокамеры имеют в арсенале собственный сетевой интерфейс и оснащены программным обеспечением и мощными вычислительными возможностями. Монтаж подобных устройств можно производить в любом удобном месте, а при использовании точки доступа и камер с технологией Wi-Fi вообще можно отказаться от использования проводов и обеспечить беспроводное видеонаблюдение.

Помимо обеспечения безопасности внутренних помещений, обычно устанавливаются и дополнительные видеокамеры для охраны периметра. Такие устройства имеют более прочный вандалозащищенный корпус и оснащены инфракрасной подсветкой для обеспечения видеонаблюдения в ночных условиях.

Вся видеоинформация с камер видеонаблюдения поступает на специальный видеосервер или видеорегистратор, где производится её дальнейшая обработка и запись на устройства хранения. Для удаленного просмотра видеорегистратор или видеосервер подключается к сети Интернет любыми доступными средствами – проводными линиями, беспроводным GSM каналом или с помощью технологии Wi-Fi. Устройства подобного класса позволяют не только организовать видеонаблюдение для дачи, но и обладают рядом других возможностей, например исполнительными выходами для включения тревог при обнаружении движения в кадре.

Помимо этого видеокамеры способны отображать видеоинформацию в реальном времени на устройствах отображения, например мониторе или проекторе, что очень удобно при наблюдении за детьми.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.