Особенности современных печей и каминов

18:22 /  Статьи
мульти-печ

Если вы пробовали установить в доме такой очаг как традиционная печь, то, без сомнения, знаете, что этот прибор отопления установить довольно сложно. Гораздо проще приобрести очаг в магазине и в готовом виде и смонтировать уже на месте. Это гораздо быстрее, да и средств при этом затрачивается намного меньше.

Очень популярными в последнее время являются небольшие мульти-печи, с вариантами которых можно ознакомиться на сайте магазина “Kaminff” – https://kaminff.com.ua/shop/category/pechi-kaminy/multi-pechi, где представлен большой выбор каминов и вспомогательного оборудования.

Современные модели  печей снабжены современными дополнительными элементами: регулирующейся по высоте варочной плитой и теплоизолирующей подставкой.

Топливо для таких очагов также может быть разным: традиционные дрова, а также торфяные и угольные брикеты и мазут.

Нужно стараться использовать такое топливо, которое в меньшей степени выделяет углекислый газ и смолы, а значит, это должна быть древесина. При этом необходимо аккуратно следить за тем, чтобы все поленья были одинаковыми, при топке укладывались в аккуратную, не очень высокую горку.

При помощи плотной пачки бумаги, положенной на угли в топку очага, можно увеличить мощность прибора отопления в несколько раз. Но для этого нужно чтобы бумага горела не по краям, а внутри пачки.

Подготовка установки печи

Для того чтобы установить такую печь, во-первых, нужно заранее приготовить дымоход, который должен быть

мульти-печ

Мульти-печ

выполнен из стали. Подобные элементы данного очага намного проще устанавливаются, а также меньше весят.

Во-вторых, необходимо приготовить место для очага, ведь тот сделан из чугуна, соприкосновение с которым способно вызвать пожар. Очаг устанавливают на некотором расстоянии от стены, поэтому нужно это место оформить природным камнем, декоративным кирпичом или керамической плиткой.

Где расположить очаг? Конечно, это должна быть комната, в которой чаще всего собираются домашние. Если вы имеете в своем распоряжении большое жилище, то это может быть просторная гостиная или какое-либо другое помещение подобного типа.

Вообще, самый оптимальный вариант – установление в центре дома. Но это практически невозможно, ведь дом всегда разбит на несколько комнат (зон). Поэтому прибор практически всегда устанавливается с расчетом на обогрев нескольких помещений, то есть необходимо обеспечить свободное прохождение горячего воздуха от прибора.

Такая чугунная печь-камин, установленная со знанием дела, прослужит вам долгую и верную службу. Главное условие при этом – серьезный подход к делу! Не бойтесь консультироваться со специалистами-печниками.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.