Криоконсервация эмбрионов в Институте Генетики Репродукции (Киев)

0:07 /  Здоровье, Наука

Криоконсервация эмбрионов Киев

Для сохранения половых клеток и эмбрионов в сфере репродуктивных технологий используется современный метод — криоконсервация. Медцентр “ИГР” в Киеве проводит криоконсервацию эмбрионов в соотвествии со следующими принципами:

  • для замораживания отбираются эмбрионы наивысшего качества;
  • используются наиболее щадящие методики мгновенной заморозки;
  • весь процесс проходит под наблюдением специалистов криолаборатории.

Особые методики криоконсервации, используемые в “Медицинском центре ИГР”, позволяют получать результаты искусственного оплодотворения с применением размороженного материала, сравнимые с переносом в полость матки «свежих» эмбрионов.

Основные показания для заморозки генетического материала

Довольно часто после гормонального стимулирования и оплодотворения «в пробирке» остаются неиспользованные жизнеспособные эмбрионы. Как с ним быть? Лучший вариант — прибегнуть к криоконсервации. Далеко не всегда беременность наступает уже после первой попытки ЭКО, особенно, когда речь идет о пациентках старше 35 лет.

Если протокол искусственного оплодотворения оказался безуспешным и беременность так и не наступила, последующие попытки могут быть проведены с помощью ранее замороженных эмбрионов, без прохождения этапа предварительной стимуляции и пункции яичников.

Кроме того, криоконсервация может быть рекомендована в следующих случаях:

  • неподходящая толщина эндометрия для успешной имплантации;
  • временные противопоказания для подсадки — например, инфекционные заболевания в стадии обострения.

В подобных ситуациях перенос эмбрионов может быть отложен на определенное время именно благодаря заморозке материала.

При участии в программах суррогатного материнства также могут использоваться размороженные эмбрионы. В нужный момент времени последние размораживаются и переносятся в матку сурмамы.

В некоторых случаях семейные пары желают сохранить эмбрионы, чтобы через определенный временной промежуток родить здорового ребенка. В таком случае они также проходят криоконсервацию и используются по желанию партнеров.

Возможна ли беременность после криоконсервации эмбрионоа?

Медициной доказано, что размороженные половые клетки, а также эмбрионы не имеют значимых отличий от «свежих». Многочисленные исследовнаия показывают, что после разморозки шансы на наступление беременности даже выше, при этом риски, связанные с беременностью или последующими родами не возрастают. Дети, рожденные после переноса размороженных эмбрионов, рождаются психически и физически развитыми и здоровыми.

Не стоит опасаться процедуры криоконсервации. Современные технологии и профессионализм специалистов “Медицинского центра ИГР” исключают повреждение материала.

Достоинства криоконсервации в медцентре “ИГР”:

  • Более высокие шансы на наступление беременности, чем при использовании «свежих» эмбрионов.
  • Упрощение протокола ЭКО — проводится без этапов стимуляции и пункции яичников.
  • Минимальная подготовка эндометрия к подсадке (в течение 2-3 дней).
  • Экономия времени и денег — чем меньше этапов ЭКО, тем ниже стоимость процедуры. При этом пациенты экономят не только на самих медицинских манипуляциях, а также медицинских препаратах.

“Медицинский центр ИГР” проводит криоконсервацию эмбрионов на разные сроки. Стоимость услуг заморозки зависит от количества эмбрионов, а также длительности их хранения.


Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.