Особенности приобретения квартиры в ипотеку

0:06 /  Статьи
покупка квартиры

Рассматривая условия приобретения либо строительства жилья с привлечением ссудных средств сразу всплывает понятие об ипотеке. У нас в России (как во многих развитых странах) ипотечное кредитование получило широкое развитие, и основным обеспечением для жилищного кредита считается залог недвижимости.

Предметом ипотеки могут быть не только жилые помещения, но и земельные участки, дачи, машино-места а также крупное движимое имущество. Это имущество может и выступать предметом залога, а также любое иное в собственности кредитополучателя.

Если планируется покупка жилья в Крыму в ипотеку, то рассчитать его стоимость можно на странице https://krym.etagi.com/ipoteka благодаря специальному калькулятору. В нем указав необходимые данные, отобразятся банки, готовые предоставить ипотеку. В настойках указываются :

  • Стоимость недвижимости ;
  • Первоначальный взнос ;
  • Сумма кредита ;
  • Средний доход в месяц ;
  • Срок, лет.

Особенность покупки недвижимости в ипотеку

Долгосрочность является преимуществом и главной особенностью ипотечного кредитования, также заемщик сразу становится собственником приобретаемого с ипотекой жилья. Однако он имеет некоторые ограничения в своих действиях: не может прописать посторонних лиц, сделать перепланировку, сдать в аренду без согласия кредитора

Договора об ипотеке, купли-продажи предмета ипотеки, договор залога объекта ипотеки несут публичный характер, они подлежит регистрации, соответственно имущество будет официально иметь статус ипотечного.

В банке хранится оформленная закладная (именная ценная бумага), которую банк может продавать или перезакладывать, при этом условия для заемщика остаются прежними. После погашения ипотечного кредита кредитор возвращает заемщику закладную, которую тот регистрирует для снятия обременения с имущества.

Особенностью ипотечного кредитования военных является то, что кроме банка, квартира находится в залоге у Министерства Обороны.

Средняя кредитная процентная ставка коммерческих банков зависит напрямую от ключевой ставки центрального банка. Как правило, банки стараются уменьшать свои ставки при снижении ключевой ставки, это связано с высокой конкуренцией на финансовом рынке. Повышение процентной ставки при росте ключевой ставки, по взятой ипотеки не предусматривается.

покупка квартиры

Что нужно знать об ипотечном кредитовании

Во многих банках предусмотрены программы рефинансирования ипотеки, взятой в других кредитных организациях. Чтобы избежать потерю клиентов, также предусматривают снижения ставок по уже выданным кредитам с заявления заемщика (за исключением военной ипотеки). Но для того, чтобы заимодатель рассмотрел этот вопрос, необходимо иметь безупречную кредитную историю, не допускаются незначительные просрочки платежей.

Во время заключения договора банком, помимо установленной базовой ставки на определенный кредитный продукт предусматривается надбавка за нежелание заемщикам оформлять на себя страховку жизни и здоровья. Также надбавка будет, если клиент не получает зарплату на счет банка-кредитодателя.

Существует и государственная поддержка семей, которые обзавелись вторым или же третьим ребенком после 01.01.2018 г. Им предоставляется возможность ипотеки по сниженной ставке в течение 3 и 5 лет соответственно. Также есть возможность уплаты первоначального взноса либо покрытие задолженности за счет материнского капитала.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.