Дома из бруса. Преимущества и недостатки.

21:32 /  Статьи
профилированный брус

При строительстве малоэтажного жилья заказчики все чаще отдают предпочтение профилированному брусу. Являясь экологически чистым материалом, он также привлекает внимание частных застройщиков своими эстетическими качествами. Какие же есть плюсы и минусы в постройках из профилированного бруса? Узнать об этом можно прочитав статью.

Плюсы брусчатых строений:

• Цена.

После каркасных построек, дома из бруса наиболее доступны по цене. Хотя, если провести доскональный расчет, учитывая все расходы на дополнительные материалы, может оказаться, что собрать жилье из профилированного бруса обойдется даже дешевле. Тем не менее многие предпочитают купить профилированный брус, который более эффективный и позволяет ускорить процесс строительства.

• Скорость при строительстве.

При использовании готового заводского комплекта из профилированного бруса, на возведение дома потребуется всего несколько недель. В то время как аналогичный дом из кирпича или камня может уйти целый сезон. А небольшой вес брусчатой постройки не требует заливки глубокого фундамента, что тоже влияет на сроки.

профилированный брус

• Теплоизоляция.

Наличие замков и дополнительных гребней, позволяющих складывать звенья впритык, создает дополнительную теплоизоляцию. Собранные по всем технологическим правилам стены, отлично защищают от перепадов температуры и не нуждаются в дополнительном утеплении. Ведь, древесина уже сама по себе является материалом с уникальной теплопроводностью. Зимой в таком помещении тепло, а летом радует приятная прохлада.

• «Дышащие» стены.

Способность дерева к воздухообмену дает возможность влаге не накапливаться внутри постройки и помогает исключить образование плесени или грибка на стенах. В «дышащем» доме жить комфортно и полезно. К тому же не надо устанавливать специальную систему вентиляции, монтаж и эксплуатация которой приведет к немалым расходам.

• Экологичность.

Изготовленный из натурального материала, брус не выделяет в окружающее пространство вредные вещества. Эмоционально находиться в деревянной постройке комфортнее, чем в окружении кирпичных или каменных стен.

• Внутренняя отделка.

Если при строительстве был использован качественный брус без существенных изъянов, прятать его под дополнительную обшивку нет смысла. Достаточно будет покрыть всю внутреннюю поверхность бесцветным лаком, В других случаях можно выполнить внутренние отделочные работы вагонной доской или блочными панелями.

Минусы домов из бруса.

• Влияние внешних факторов.

Перепад температур, влажность, грызуны и насекомые, да и просто время – вот далеко не полный перечень того, что негативно влияет на дома из бруса. Однако современные технологии позволяют свести до минимума воздействие внешней агрессии. Антисептические пропитки хорошо помогают в борьбе с биологическими вредителями. А дополнительное покрытие лаком или специальной краской защищают материал от влаги.

• Пожароопасность.

Для любой деревянной постройки всегда существует повышенная угроза возгоранию. Но, этот фактор учитывается еще на этапе изготовления, где древесина обрабатывается антипиренами. Что, конечно, снижает экологичность продукта, но зато уменьшает риск возгорания.

Дома, построенные из бруса, конечно, нуждаются в дополнительном уходе. Но, при грамотном соблюдении всех технологических процедур, такое строение может прослужить своим владельцам до полувека.


Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.