Декорируем стены. Жидкие обои.

21:57 /  Статьи
Жидкие обои

Жидкие обои достаточно похожи на декоративную штукатурку, но вместо песка и вяжущего (цемента или извести) используются хлопковые, шёлковые или целлюлозные волокна и какой-либо клей. В качестве пигмента используются акриловые краски. Так же в состав входят различные глиттеры – нитки, кусочки слюды и перламутра, блёстки и другие материалы.

Достоинства и недостатки.

Жидкие обои Биопласт, которые можно купить на сайте официального магазина bioplast.ua, имеют ряд достоинств перед обычными бумажными. Они не имеют швов и стыков, не боятся влаги, скрывают мелкие недостатки стены, легко укладываются на криволинейные поверхности, имеют долгий срок эксплуатации. При повреждениях есть возможность отреставрировать – просто вымочить область и загладить шпателем или, удалив часть слоя, поместить заплатку. Дополнительно звуко- и теплоизолируют помещение. Имеют огромное количество цветов и декоративных наполнителей. Но при этом они, как и бумажные, выгорают под солнцем, чистятся только всухую, въевшиеся жир и грязь не удаляются, на гладких поверхностях стекают, долго наносятся вручную.

Как подготовить поверхность перед нанесением жидких обоев.

Бетонные поверхности перед окрашиванием можно выбелить, для повышения качества будущего покрытия. Для этого подойдёт гипсовый раствор или лакокрасочное покрытие. Грунтование поверхности стоит проводить два-три раза, пока она не станет идеально белой.

Стены из ОСБ рекомендуется покрыть специальной шпаклёвкой для дерева. Это поможет избежать попадания масел и смол в структуру обоев. Места швов и стуков стоит заделывать малярным скотчем или пластырем.

Стены из гипсокартона рекомендуется покрывать тонким слоем шпаклёвки.

Вне зависимости от материала поверхности с неё надо убрать или замазать масляной краской все металлические объекты, для того чтобы ржавчина, появляющаяся на них из-за соприкосновения с водой, не проявилась в будущем на обоях.

Приготовление жидких обоев.

Сухая смесь смешивается в водой, температура которой не выше 35-40°с в пропорции 1:6. Перемешивается раствор вручную, вплоть до достижения сметанообразной густоты. Не рекомендуется использовать различные миксеры, потому что при их работе изменяется структура обоев, крошатся элементы.

Раствор настаивается в течении 12-ти часов, перед нанесением перемешивается.

Нанесение жидких обоев на поверхность.

Наносить жидкие обои рекомендуется от угла или края стены. При этом используются такие инструменты, как

Жидкие обои

Жидкие обои

специальный валик или тёрка. Важно в процессе нанесения следить за давлением на инструменты. При излишнем может испортиться фактура покрытия, а при недостаточном – сохраниться толстый слой, что тоже не очень хорошо.

Нанесение не производится круговыми движениями, только поступательно-возвратными. Так же при нанесении смесь должна быть однофактурной, то есть, замешена в одно время и с равными пропорциями. Если при замешивании смеси есть вероятность, что её не хватит, то лучше сделать с излишком. Потом остатки можно высушить и употреблять в дальнейшем, без потери качества.

Срок высыхания обоев 1-3 суток. В большей степени на него влияет состав и вид обоев, но зависит он так же от технологии и способа нанесения.

При помощи жидких обоев можно так же создавать узоры и даже целые картины на стенах. Проще всего сделать или купить шаблоны нужных рисунков из картона или другого материала и прикрепить к стене малярным скотчем. Делается это после нанесения первого слоя и его высыхания. Данный способ называется трафаретным.

Есть также такое определение, как авторский рисунок. Это техника самостоятельного нанесения рисунка на поверхность. Данный вид ценится более, чем другие, так как является, по своей природе, уникальным. Рисунок в этом случаем наносится без помощи трафаретов, вручную.


Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.