Алкоголизм – заболевание, которое поддается лечению

0:49 /  Здоровье, Статьи

Описание алкоголизма

Развитие алкоголизма происходит неспешно и болезнь постепенно перерастает из стадии трудноопределяемых первых симптомов до запущенного, хронического состояния. На время развития заболевания влияют множество окружающих факторов – социальная среда, личная предрасположенность к спиртному, бытовые ситуации и т.д.

Но невзирая на статус, образование и жизненный опыт, у всех алкоголиков есть один общий признак – непреодолимая тяга к спиртному. Диагностирование можно сделать как самостоятельно, так и с врачебной помощью. Последнее всегда дает 100% гарантию на правильные выводы, и способствует скорейшему лечению. Наркологический центр “Нет Запоя” в Москве, сайт которого находится по адресу http://netzapoya.ru, всегда готов предложить помощь на анонимных условиях.

Существуют общепризнанные симптомы болезни, которые сопровождают каждую стадию алкоголизма. Их определение во многом зависит от больного, его желании излечиться и осознания всей серьезности сложившейся ситуации. На практике, мало кому удавалось сделать самостоятельный вывод из запоя. В большинстве случаев требовалось медицинское вмешательство специалистов.

При самостоятельном диагностировании сложно отличить бытовое пьянство от алкогольной зависимости. Но если человек честен перед самим собой, способен адекватно оценивать ситуацию, то ниже описываемые симптомы помогут узнать, на какой стадии алкогольной зависимости он сейчас пребывает.

Симптомы и диагностика

Первоочередным признаком начинающейся алкогольной зависимости можно считать постоянную тягу к алкоголизмпотреблению спиртного. Неосознанное желание выпить постоянно сопровождает больного. На первых этапах находятся множество поводов – соблюдение традиций, праздников, встречи с друзьями и т.д.

Постепенно повод переходит на второй план, заменяет собой сам процесс. Большинство людей на этой стадии категорически отрицают проблему и отвергают любые профилактические методы лечения: смена обстановки, новое хобби или, как крайний метод, кодирование от алкоголя.

Изменение круга общения. Одним из свойств человеческой психологии является комфорт в общении с себе подобными. Единый круг интересов, единые стремления, желания. В особенности это касается алкогольной зависимости.

Неожиданно приходит понимание, даже уважение к пьющим людям. Старые друзья, знакомые уходят на второй план и их заменяют новые. Больной формирует вокруг себя микросоциум, удобный для его восприятия. Здесь мало кто упрекнет в зависимости, попытается вернуть человека на прежний путь.

Отрицание болезни, нежелание лечения. Характеризуется для запущенных, хронических форм зависимости. Поставленные психологические барьеры отвергают саму возможность лечения, отсутствует адекватное восприятие себя, как личности. Крайне сложная стадия, при которой в критических ситуация требуется выведение из запоя в домашних условиях, так как промедление может стоить очень дорого.


Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.