Как выбрать комплект видеонаблюдения и не ошибиться

0:39 /  Статьи
Наружное видеонаблюдение

В современном мире полноценная работа компаний, предприятий, а зачастую и спокойная жизнь дома невозможна без систем видеонаблюдения. С помощью современных устройств можно не только записывать изображение, но и удалённо управлять ими, менять настройки. Рынок наполнен множеством моделей товаров такого профиля от различных брендов. Разнообразие предложений может поставить в тупик даже опытных пользователей. Чтобы выбрать максимально эффективный комплект видеонаблюдения с хорошей функциональностью, важно обратить внимание на ключевые моменты.

Самые популярные форматы систем видеонаблюдения

Выбор устройств для видеонаблюдения очень широк, ассортимент продукции, способный удовлетворить растущие требования потребителей, расширяется буквально с каждым днём. Большинство ищет вариант, который сочетал бы в себе функциональность, качество разрешения и простоту в пользовании. В процессе выбора лучше всего обратить внимание на готовые комплекты видеонаблюдения.

Они включают:

  • камеры (с цилиндрическим, купольным корпусом);
  • видеорегистратор (популярные модели комплектов, кроме самого устройства, включают специальный блок питания, шлейфы, мышь управления, пульт, диск с инструкцией);
  • накопитель на жёстком магнитном диске;
  • блок питания (мощность пропорциональна количеству камер);
  • монтажные кабели (обжатый, сигнальный, комплект штекеров для подключения по витой паре, разветвитель питания и др.).

Функциональность современных систем позволяет легко и быстро настраивать скорость, качество видеозаписи, осуществлять резервное копирование данных. Доступны варианты с разрешением разного формата – 1,3, 2, 4, 5, 8 мегапикселей. Часто выбирают модели таких производителей, как Tecsar, Hikvision, Green Vision и др. Важно обратить внимание на то, что каждый элемент комплекта должен находиться в оригинальной заводской упаковке с чётким серийным номером, маркировкой. По отзывам, существенно сэкономить деньги и время можно, выбрав комплект видеонаблюдения в специализированном интернет-магазине с положительным опытом работы и высокой репутацией на рынке.

Критерии выбора

Несмотря на широкий выбор, некоторые системы видеонаблюдения не могут решить поставленные задачи. Так происходит из-за чрезмерного упрощения функциональности, технических возможностей, в первую очередь снижения разрешающей способности камеры. Поэтому перед покупкой комплекта видеонаблюдения для помещений или улицы важно учесть:

  • спектр требований к устройствам, а также специфику и сферу их применения – промышленные предприятия, образовательные учреждения, банковские структуры;
  • характеристики камеры – разрешение в Мрх, производитель и новизна матрицы, угол обзора, наличие подсветки, функции увеличения;
  • параметры видеорегистратора – лучше выбирать цифровой, а не аналоговый прибор, обратить внимание на количество поддерживаемых камер, возможность записи звука, тип информационного носителя;
  • требования к условиям работы блока питания – температурный режим, максимальная влажность, а также количество устройств, которые можно подключить.

Выбирать готовые комплекты систем видеонаблюдения намного проще. Производитель предлагает устройства одного бренда с оптимальными параметрами. Здесь базовыми критериями будут требования к функциональности, количество элементов и стоимость. Бюджетные наборы включают стандартную комплектацию: однокупольную камеру для улицы, видеовыход, USB-порт, функцию записи примерно до 10 Гб. Усовершенствованные комплекты снабжены блоком питания, шлейфами, дополнительными крепежами для монтажа камеры, другими элементами. На стоимость набора влияет его комплектация, технические характеристики, производитель.


Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.