Секреты стойкости парфюма: как выбрать, куда и как наносить

21:10 /  Женский Клуб, Советы, Статьи
парфюм

Все известные основатели домов высокой моды считают, что запах, который исходит от женщины, способен дополнить образ или наоборот, испортить его. Парфюм традиционно считается последним гармоничным штрихом, лучшей ассоциацией и напоминанием о женщине.

В нелегком деле выбора и использование духов следует быть максимально аккуратным.

Какой аромат лучше?

В последнее время появилась тенденция покупки парфюма по Сети. Выбирая онлайн нужно помнить, что важна не только разрекламированная марка, но и концентрация масленых примесей, которые определяют резкость запаха и степень ароматной стойкости. Например духи Том Форд достаточно стойкие благодаря использованию природных компонентов в их производстве.

Профессионалы по подбору духов советуют иметь хотя бы минимальное представление о парфюмерном рынке и различать несколько «ароматных» вариантов.

Во-первых, существует огромная разница между духами, парфюмами, туалетной водой, одеколоном и прочими средствами, к примеру, ароматными кремами (такое уже тоже есть). Все дело в том, что духи обладают 20-30% концентрацией и являются самыми мощными источниками ароматов (и самыми дорогими тоже). В парфюме концентрация начинается от 10% и заканчивается около 18-19%. Туалетная вода еще слабее – это легкий ароматный подвид, в котором чаще всего преобладают верхние нотки. Если говорить о прочих косметических средствах, то концентрация веществ в них достигает даже меньшего процента, чем у одеколона – меньше 3%.

Следовательно, в зависимости от концентрации силы и стойкости, лучше распределить использование парфюмов в следующем порядке: зимой и в вечернее время использовать духи, а летом и в дневную пору – отдать предпочтение легким текстурам, к примеру, воде.

Куда лучше наносить духи?

«В места самых желаемых поцелуев» – ответила однажды неподражаемая Шанель. Современные специалисты

Tom Ford Black Orchid - Eau de Parfum 50 ml

Tom Ford Black Orchid – Eau de Parfum 50 ml

менее загадочны и дают четкие советы по нанесению духов в «нужные зоны». Должным образом распыленное средство продержится на теле дольше и будет источать сильный аромат. Основными «зонами» является:

  • ☑обратная сторона колена;
  • ☑обратная сторона уха;
  • ☑ изгиб руки, локоть;
  • ☑ любая часть шеи;
  • ☑ нежная кожа запястья.

Для тех девушек, которые отдают предпочтение широким распылителям или аэрозольным средствам, лучше наносить обратным способом: воду разбрызгать вокруг себя и «встать» под облако. Текстура плотно осядет на кожу, волосы и одежду.

Как лучше нанести парфюм?

Следует также придерживаться правил рационального нанесения средства. Во-первых, пользоваться парфюмом лучше сразу после выхода из ванны: кожа распаренная и чистая, а значит – текстура осядет на коже и сильнее впитается. С грязной кожей, наоборот, текстура осядет на пыль и смоется/сотрется при механическом движении.

Не стоит разбрызгивать туалетную воду или одеколон на одежду: концентрация средств слабая, к тому же одежда «не отдает» запахи.

Не нужно растирать участки кожи после нанесения духов: аромат не закрепляется, а, наоборот, верхние ноты перемешиваются и теряется специфика. Правильным будет оставить участок кожи без лишнего вмешательства, чтобы средство высохло.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.