Италия готовит «сахарный налог» для газированных напитков

3:32 /  Новое, ТОП, Экономика
напитки

Италия внесет налог на газированные напитки, чтобы помочь финансировать университетские исследования и ограничить сферу оспариваемой налоговой амнистии, согласились правящие партии, сообщает kratko-news.com.

Карла Рук, член движения «Пять звезд», объявила, что так называемый “налог на сахар будет представлен в бюджетной поправке, которая должна быть одобрена парламентом до конца года.

Европейская комиссия уже отклонила проект бюджета, поскольку он предвидел увеличение вместо сокращения дефицита. Брюссель попросил Рим представить новый финансовый план, но правительство не согласилось.

Руоко, председатель нижней палаты парламентского комитета по финансам, не дал подробностей о налоге на «высокоуглеводные напитки», но сказал, что выручка будет использоваться для сокращения налогов для самозанятых людей и увеличения финансирования для университетов.

Отдельно руководители «пяти звезд» и партнера коалиции партии «Лига» договорились на встрече с премьер-министром Джузеппе Конте, чтобы уменьшить масштабы широко критикуемой амнистии за уклонение от уплаты налогов.

Амнистия, которая позволяет людям разрешать свои налоговые споры с властями, платя ограниченную сумму, пользуется популярностью среди избирателей Лиги. Партия получает одобрение в северной части Италии среди малых предприятий и самозанятых, где уклонение от налогов широко распространено. Однако эта мера вызвала обеспокоенность в отношении пяти звезд, что во многом зависит от борьбы с незаконностью и коррупцией.

Согласно достигнутой договоренности, амнистию могут использовать только люди, которые правильно заполнили свои налоговые декларации, но не смогли уплатить все свои налоги.

Среди других изменений коалиция согласилась ввести 1,5% налог на денежные переводы и уменьшить налогообложение электронных сигарет.


Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.