Стоит ли связывать свою жизнь с пьющим человеком?

21:46 /  Советы, Статьи
алкоголизм

Если Вы собираетесь связать свою жизнь с пьющим человеком, подумайте о последствиях. Вы надеетесь, что сможете ему помочь? Добьетесь избавления от зависимости? Без сомнения, подобное возможно, но вероятность положительного влияния на алкоголика невысока. Знаете, почему? Потому что один из симптомов заболевания — анозогнозия, то есть отрицание у себя факта заболевания. Пьющий человек объясняет свое употребление как угодно, только не зависимостью. Он пьет «как все». «Всегда могу остановиться, просто не хочу». И так далее.

Многие женщины выступают спасительницами пьющих мужчин. Они организуют выведение из запоя в СПб http://neva-clinic.ru/выведение-из-запоя-на-дому/ и других регионах, где есть соответствующие службы. Они тратят свои деньги на лечение, содержат мужчин, свято веря, что в один прекрасный момент их усилия будут оценены. Как уже было сказано, иногда исцеление происходит, но чаще — нет.

Алкогольная зависимость с точки зрения наркологии — заболевание неизлечимое. Для него характерны периоды ремиссии и срывов. Для того чтобы добиться устойчивой ремиссии, нужно пройти через несколько этапов лечения. Прерывание запоя — первый этап. Многие хотят закончить алкоголизацию в домашних условиях. Врач определяет состав для капельницы в зависимости от тяжести состояния больного. Если состояние тяжелое, нарколог рекомендует госпитализацию.

Нужно сказать, что только наркоклиника http://neva-clinic.ru/ предлагает оптимальные условия для вытрезвления. Только в условиях круглосуточного наблюдения можно говорить о снижении риска осложнений: инфаркта, инсульта, делирия, обострения язвы и так далее. Далеко не все знают, что развитие делирия происходит в течение первых шести суток трезвости, часто тогда, когда родственники считают, что все уже позади. Из-за непонимания близкими людьми происходящего больные причиняют ущерб себе и окружающим. Для того чтобы не допустить развития горячки и других упомянутых осложнений и рекомендуется госпитализация.

В рамках прерывания запоя человек получает нейролептическую и седативную терапию. Только с ее помощью удается подавить влечение к спиртным напиткам. Далее проводится курс поддерживающей терапии, направленной на укрепление организма в целом, снижение уровня тревоги и беспокойства. В это время с больным начинает работать медицинский психолог, помогающий справиться с психологической зависимостью. В рамках работы с психологом формируется мотивация на трезвый образ жизни, а также адекватное отношение к своему заболеванию. Завершается процесс лечения долгосрочной защитой от употребления. Прием алкоголя на фоне защиты запрещен.

Возвращаясь к теме нашей статье, еще раз скажем, что все это Вас ждет, если Вы решите жить с пьющим человеком. Подумайте еще раз, нужно Вам это или нет.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.