Что нужно знать для выбора гамака?

21:51 /  Советы, Статьи
гамак туризм

Гамаки для дома и туризма

Гамак — идеальное приспособление для туристов и просто людей, которые предпочитают активный образ жизни. Его можно использовать в тёплую погоду не только где-нибудь у берега океана, но и на своём дачном участке или даже частном доме. Есть в продаже специальные туристические гамаки, которые идеально подойдут для путешественников, которые никогда не знают, где настигнет их темнота.

Для начала стоит разобраться с местом, куда будет вешаться гамак. Чаще всего выбирают для таких целей сад. Там нужно присмотреть два стоящих недалеко друг от друга дерева. Стоит убедиться, что они не сухие и тогда уже выбирать гамак. В этом случае нужны ткани, которые не будут портиться от влаги — нейлон и полиэстер.

Если хотите гамак расположить у бассейна, то здесь не обойтись без каркасной конструкции, которую можно будет перенести в любое место. Повезло и тем, кто имеет в доме террасу, ведь её можно обустроить так, что хлопчатобумажный гамак будет очень даже кстати.

Критерии выбора гамака

Для любителей порыбачить тоже есть своя модель — складной гамак, который благодаря своей туристическойгамак туризм направленности имеет ещё и москитную сетку, иначе к вечеру комары изрядно надоедят.

Кстати, для дома можно приобрести не просто двухместную модель, но и трехместную. Для семьи это то, что нужно, иначе за место придётся воевать.

Многие замечали, что есть гамаки просто затянутые по бокам, а есть такие, у которых на концах своеобразные деревянные планки. Вот именно эти крепления помогут не просто лучше удерживать конструкцию, но и не дают ткани провисать, соответственно, срок службы увеличится в несколько раз.

Для любителей садится или даже ложиться на гамак не просто семьей, а целой компанией из взрослых людей, стоит узнать, какие ограничения есть по весу. Даже если ткань плотная, то с веревками по бокам или другими закрепителями может случиться неладное и вся компания рухнет на землю.

Следующий важный критерий — плетение гамака. Бывают довольно большие петли из толстых плотных нитей, они прочные и выдерживают годы беззаботного лежания, однако могут доставлять неприятные ощущения из-за выпуклой поверхности, поэтому придётся гамак застилать. В плане удобства лучше мелкое, почти плоское плетение, главное — выбрать прочные нити.

Ну и как не упомянуть о расцветке, если для дачного участка можно выбирать довольно пестрые сочетания, то в масштабах террасы слишком активные оттенки выглядят немного неуместно, также как и слишком экзотичный дизайн помещения.

В любом специализированном магазине можно подобрать то, что придётся по вкусу и впишется в интерьер. Широкий ценовой диапазон помогает найти модель без ущемления бюджета, зато с максимальным удобством для отдыха.


Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.