Астрофизик: Илон Маск более важен, чем Джобс, Безос и Цукерберг вместе взятые

4:50 /  Наука, Новое, ТОП
Илон маск Драгон 2

Какой из крупнейших технологических новаторов в конечном итоге запомнится с самым продолжительным воздействием на мир? Трудный вопрос, особенно учитывая ту роль, которую играют в нашей повседневной жизни такие люди, как Стив Джобс, Джефф Безос и Марк Цукерберг, сообщает kratko-news.com.

Но если вы спросите известного астрофизика и комментатора Нила ДеГраса Тайсона, ответ прост: Илон Маск. По его словам, в отличие от Стива Джобса и Билла Гейтса, который возглавлял революцию ПК, генеральный директор Tesla и SapceX пытается понять будущее.

«То, что делает Илон Маск, не просто дает нам следующее приложение, которое будет отлично для нашего смартфона», – сказал ДеГрас Тайсон, цитируемый CNBC. «Нет, он думает об обществе, о культуре, о том, как мы взаимодействуем, о тех силах, которые должны привести цивилизацию к следующему столетию».

Между его работой в Тельсе, развитием электромобилей и планами отправить людей на Марс к 2024 году (и в конечном итоге колонизировать планету), миллиардер технологий пытается революционизировать как транспорт человека, так и изучить космос, говорит Деграсс Тайсон.

Конечно, как астрофизик и директор Планетария Хайдена в Нью-Йорке, можно ожидать, что ДеГрас Тайсонбудет иметь место в больших межгалактических планах Маска. Но, как хозяин шоу StarTalk на канале National Geographic, он утверждает, что космическая колонизация может оказать огромное влияние на цивилизацию и в конечном итоге устранить необходимость войн в результате сокращения природных ресурсов.

Нил деГрас Тайсон

«В космосе есть неограниченные ресурсы – ресурсы, за которые мы ведем войну на Земле», – сказал ДеГрас Тайсон. «В космосе вам не нужно сражаться, просто идите к другому астероиду и получите ресурсы. Целая категория войн может полностью испариться с использованием космических ресурсов, которая включает неограниченный доступ к энергии», – сказал астрофизик.

Это универсальная проблема, которую пытается решить Маск. Его усилия имеют потенциал для самого долговременного воздействия на нашу цивилизацию.

«Мы будем трансформировать цивилизацию, как мы ее знаем», – считает ДеГрасс Тайсон.

Астрофизик считает, что Илон Маск немного недооценен, хотя его любят многие люди, в том числе владельцы электромобилей Тесла и все, кто интересуется изучением космоса.

«Люди, которые владеют Теслой (электромобилями), любят Теслу. Все, кто знает и интересуется исследованием космоса, знают и интересуются Илоном Маском», – сказал ДеГрасс Тайсон.

По его словам, мы находимся на пределе будущего цивилизации, и Маск не получает должного признания со стороны всех слоев общества, но в конечном итоге это случится.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.