Какую квартиру купить : вторичную или новую ?

21:38 /  Советы, Статьи
Квартира-студия

Многие планируют покупку жилья не один год. Тщательно изучают рынок недвижимости, делают анализ по разным предложениям в пользу одного или другого варианта. Такой подход понятен, ведь каждый покупатель хочет провести максимально удачную сделку, купить наилучшее жилье по наиболее выгодной цене.

Покупка недвижимости для себя и своих родственников делается не на один год. Одним важен вид из окна, другим развитая инфраструктура с магазинами, детским садом, поликлиниками и другими необходимыми объектами позволяющими решить всевозможные вопросы в шаговой доступности.

Поэтому нередко при выборе у покупателей возникает вопрос, какое жилье лучше: первичное или вторичное? О том, чем именно примечательны новостройки, будет рассказано в данной статье.

Вторичное жилье

Рынок вторичной недвижимости очень широк, стоит только взглянуть на количество предложений на сайте https://barnaul.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, где представлены объявления с города Барнаул. Здесь представлены вторичные квартиры разной планировки, площади, находящиеся в разных районах города и выбрать среди них действительно есть что.

Основным преимуществом вторичного жилья является его заниженная стоимость, а также возможность поторговаться с хозяином перед покупкой. В некоторых случаях таким образом удается сбросить цену на 15 и более процентов, что очень выгодно. Но на этом, скорее всего, все положительные стороны и преимущества перед новыми квартирами заканчиваются.

Преимущества новостроек

Зачастую выбор делается в пользу новостроек. Всегда приятнее купить такое жилье, в котором никто не жил. Но это не единственный плюс при выборе первичной квартиры.

Основные причины выбора новой квартиры заключаются в следующем:

1. Цены на новостройки намного ниже чем на вторичное жилье. И это немаловажно при покупке. По одной и той же цене, первичное жилье будет гораздо больше по площади, чем многие «вторички».

2. Намного выгоднее покупать квартиру на только планирующемся объекте, когда вырыт котлован и есть электронный макет. Даже покупка квартиры за три – четыре месяца до сдачи объекта, будет всё равно намного выгодней, чем покупка квартиры в уже не новом доме.

3. Упрощенное предоставление ипотеки при приобретении новой квартиры. С новостройками всё гораздо проще в оформлении документации. Здесь нет подводных камней, как у квартиры с бывшими жильцами.

4. При застройке квартиры во многих новостройках можно сразу выбрать планировку комнат, согласовав все вопросыдокументы квартира с застройщиком. Не нужно ходить в БТИ и переделывать проект перепланировки. Это также весомый аргумент в пользу первичного жилья.

5. В новый дом всегда приятно заселяться. Чистые большие лифты, новые холлы без посторонних резких запахов от многих лет существования дома, большие подземные парковки, рассчитанные не на одну машину и прочие новшества.

Кроме того, в новых квартирах сразу установлены качественные стеклопакеты, есть хорошая система отопления и система пожарной безопасности. Новые дома практически всегда оборудованы просторной прилегающей территорией: новые детские и спортивные площадки, парковые зоны, клумбы, большие тротуары.

Новостройка на сегодняшний день – наиболее выгодное жилье по всем показателям.


Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.