Авиакеросин ТС-1 и его применение

22:01 /  Статьи
заправка самолета

Авиакеросин ТС-1 и авиация

Керосин ТС-1 – это специальное авиационное топливо, которое используют для заправки авиационной техники, а точнее турбореактивных, турбовинтовых и турбовентиляторных двигателей, однако оно предназначено исключительно для дозвуковой скорости.

На сегодняшний день купить керосин оптом может как крупная компания, так и владелец частного самолета, который любит полетать на выходных. Частная авиация постепенно развивается и все больше людей получают пилотские лицензии и стремятся в небо, что не может не радовать.

Многие думают, что самолеты летают на бензине, что не является действительностью. Технически полеты на бензине возможны и можно встретить старые турбовинтовые самолеты, которые им заправляют, но это не безопасно. Керосин применяются потому, что он обезвоженный, а на высоте достаточно низкая температура, при которой влага замерзает. Если замерзнет система подачи топлива или даже само топливо, то двигатель заглохнет и самолет попросту упадет.

Именно поэтому перед взлетом проводятся специальные тесты и берутся пробы топлива непосредственно с крыла самолета, во время чего устанавливается содержание в нем влаги.

Преимущества Керосина ТС-1

  • Отличные низкотемпературные свойства, из-за чего он еще служит хладогентом и используется для охлаждения топливной системы ;
  • Термокислительная стабильность ;
  • Высокая удельная температура сгорания (140-220 градусов).

Авиакеросин ТС-1 годится для заправки летательных аппаратов такого плана как самолеты гражданскойтс-1 авиации, частные реактивные самолеты, турбовинтовые самолеты, вертолеты и другая авиационная техника.

Кроме прочего, использование данного типа топлива не ограничилось заправкой самолетов, а нашло широкое применение в химической промышленности, для обжига фарфора, для заправки двигателей станков по резке металла, в качестве топлива для дизельных двигателей, в промышленности. Например зимой при низких температурах добавляется в 20 % соотношении в дизельное топливо, что препятствует застыванию дизеля, это же  улучшает рабочие характеристики двигателя.

 Доставка Керосина ТС-1

Доставка Керосина ТС-1 может осуществляться бензовозами компании-поставщика, в бочках или других емкостях. Приоритетные крупные заказы получают доставку бесплатно. Отгрузка может происходить как в одной, так и в разных точках.


Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.