Исследователи установили, что геймеры имеют больше серого вещества

4:50 /  Здоровье, Новое, ТОП
геймеры

Согласно исследованию, проведенному австралийскими и китайскими исследователями, экшн-видеоигры увеличивают количество серого вещества в мозге человека – часть, отвечающая за навыки мышечного контроля и сенсорного восприятия, таких как зрение и слух; функция памяти; эмоции, речь, формирование решений – это также способствует лучшей связности в определенных субрегионах мозга, связанных с этими функциями.

Команда, возглавляемая исследователями из Университета электронной науки и технологий Китая и Университета Маккуори в Сиднее, использовала функциональное сканирование МРТ для анализа мозга 27 игроков, достигших профессионального или «экспертного» уровня в играх, которые выигрывали региональные и национальные чемпионаты в League of Legends или DOTA2.

Команда сравнила сканирование мозга этих опытных игроков с мозговой активностью людей, которые обычно не играют в такие игры.

Сканирование с помощью МРТ сфокусировано на области островковой коры головного мозга, которая, как считается, связана с «высшими» когнитивными функциями, которые часто наблюдаются только у людей и приматов, таких как обработка языка, эмпатия и сострадание.

Это также связано со способностью сосредоточить внимание на задачах, таких как движение рук и глаз, глотание, моторика желудка и артикуляция речи.

На рисунке ниже показано, что они обнаружили – усиление связи между определенными субрегионами в коре инсула, а также увеличение толщины, площади поверхности и объема серого вещества.

мозг геймера

Глядя на это, исследователи предполагают, что, приобретая привычку играть в видеоигры, можно активно увеличить объем серого вещества и связность между сетями в определенных областях мозга, сообщает kratko-news.com.


Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.