Выбор дверной фурнитуры

21:51 /  Советы, Статьи
дверная фурнитура

Устанавливая межкомнатные или входные двери отдельное внимание стоит уделить фурнитуре, так как кроме удобства пользования двери, они еще могут предоставить дополнительную защиту. К фурнитуре относятся дверные ручки, замки, глазки, разного рода запоры и петли.

Дверные ручки – удобство и стиль

Приобретая дверные ручки, владелец помещения задумывается об их удобстве использование и о дизайне. Внешние параметры для ручек очень важны и делая выбор, нужно убедиться в том, что они отлично подходят по цвету и форме.

Как правило, установкой фурнитуры занимаются опытные мастера и на странице компании Key&Lock https://www.keylock.com.ua/accesories/ представлены все цены по услугам такого плана. Самостоятельная установка тоже возможно, но неподготовленный человек не всегда имеет весь нужный инструмент, а отсутствие навыков может привести к порче дверного полотна. Например, не правильно просверленное отверстие уже невозможно будет скрыть и потребуется покупка новой двери.

Компания Key&Lock уже долгое время работает в сфере оказания услуг по установке дверной фурнитуры и зарекомендовала себя как надежный исполнитель работ. А опытные мастера всегда посоветуют в выборе качественной и удобной фурнитуры, ее дальнейшей эксплуатации.

Выбор ручек для дверей очень разнообразен, есть как для межкомнатных дверей, так и для входных. От качества изделий зависит и сроки их эксплуатации. Более дешевые варианты могут быстро выходить из строя и требовать замены.

По своему типу они бывают :

  • Стационарные – статические ручки, которые устанавливаются в одном положении и потянув за нее или толкая можно открыть дверь ;
  • Нажимные ручки – открываются при нажиме и могут как быть в комплекте с замком, так и идти без него. Варианты для входных и межкомнатных дверей разные ;
  • Поворотные ручки – как правило, предназначены для межкомнатных дверей, просты в функционале и удобны. Они могут идти с замками или без ;
  • Скобы для раздвижных дверей – особый тип ручек, подходящий такого формата дверей.
  • Купленная ручка для двери должна быть плавной и мягкой, чтобы ее мог открывать и ребенок.

Глазок- дополнительное средство защиты

Дверной глазок устанавливается на входных дверях, является элементом фурнитуры и обеспечивает дверная фурнитурадополнительную безопасность для хозяев помещения. Так как не всегда по голосу можно определить кто за дверью, то визуальный контакт решит эту проблему.

Зачастую такой вариант является наиболее эффективным, ведь если установлена камера, то при отсутствии электроэнергии она работать не будет.

Как минимум, пренебрегать глазком не стоит.

Выбор замков

Замки являются гарантами безопасности помещения и это те элементы, на которых экономить не стоит. Здесь сразу стоит учесть то, что чем выше цена – тем выше качество и класс безопасности. Выбор дверных замков также очень велик и ставка делается на оптимальное соотношение цены и качества.

Замки для межкомнатных дверей делаются более простыми, так как здесь уже высокой степени защиты не нужно, а делается упор на функционал и удобство использования. Впрочем, каждый выбирает то, что ему больше по душе.

 

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.