ЦРУ экспериментировало с контролем сознания собак

1:56 /  Наука, Новое, ТОП
цру собаки

Недавно рассекреченные документы раскрыли усилия ЦРУ по контролю за собаками с помощью электрической стимуляции мозга, сообщает kratko-news.com.

Исследование было проведено в рамках проекта MKUltra – секретной программы (часто незаконных) экспериментов по контролю над разумом, проводившихся правительством США между 1953 и 1973 годами.

Согласно недавно рассекреченным документам, опубликованным по запросу Закона о свободе информации (FOIA), в одном из этих экспериментов было создано шесть собак с контролем сознания, которые по требованию оператора-человека нужно было выполнять рудиментарные действия.

В одном из файлов описана «продемонстрированная процедура контроля поведения в свободном поле безудержной собаки» с помощью электрической стимуляции мозга.

«Конкретная цель исследовательской программы состояла в том, чтобы изучить возможность управления поведением собаки в открытом поле посредством дистанционного запуска электростимуляции мозга», – говорится в нем.

«Такая система зависит своей эффективностью от двух свойств электрической стимуляции, доставляемой определенным глубоко лежащим структурам мозга собаки: хорошо известный эффект вознаграждения и склонность такой стимуляции инициировать и поддерживать локомоцию в направлении, которое сопровождается продолжение доставки стимуляции “.

Включение такого контроля включало имплантацию электродов в мозг собаки, а затем прокладку проводов к источнику питания и стимулятору.

Однако, система была очень ограничена с точки зрения эффективного расстояния и фактически никогда не использовалась в полевых условиях. Неясно, пытались ли ученые делать что-то подобное на людях.


Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.