Особенности получения кредита под залог недвижимости

7:14 /  Статьи, Экономика
Кредит под залог недвижимости

Иногда человеку может потребоваться срочно крупная сумма. В таких ситуациях можно воспользоваться одной из предлагаемых кредитных программ в банке. Например, достаточно выгодным предложением является залог недвижимости. Этот вид кредитования обеспечен невысокой процентной ставкой, благодаря чему переплата при погашении долга бывает совсем небольшой.

Оформляя заем, в кредитную организацию передаются правоустанавливающие документы и зять такой кредит в Москве или области можно перейдя по ссылке тут, на сайт Финансовой Компании АВАН. Владелец квартиры или другой недвижимости становится несколько ограниченным в своих правах до полного погашения задолженности. Он не сможет свое жилище сдавать в аренду или продать его. Однако заемщик остается собственником заложенной недвижимости. Располагая постоянным доходом, он расплатится со всеми долгами и вернет на руки документы собственности. Закладывая квартиру, приходится ее страховать из средств заемщика.

Условия инвестирования в разных учреждениях свои. Однако имеются и общие критерии:

  • Сумма наличных, получаемых клиентом, зависит от оценочной стоимости объекта. Она составляет от 60 до 80% от нее. Важно, чтобы квартира была в нормальном состоянии;
  • Жилище не должно быть под обременением;
  • Для погашения задолженности может быть выделен срок до 30 лет;
  • Объект недвижимости и кредитное учреждение должны располагаться в одном регионе;
  • Заемщик должен быть зарегистрирован постоянно в местности нахождения банка.

При соблюдении всех этих условий собственник квартиры имеет возможность получить кредит без предоставления справок о доходах. кредит под залогПричем цели для расходования денег могут быть самыми разными. Заемщику не придется давать отчет о трате средств.

Конечно же всегда возникает вопрос при закладывании имущества о степени риска. Следует подчеркнуть, что только если заемщик становится неплатежеспособным, когда он не сможет исполнять обязательства в соответствии с графиком выплат, тогда его жилище отойдет кредитному учреждению. Банк реализует недвижимость и покроет задолженность.

Если же должник будет исправно выплачивать положенные суммы, то в результате долг будет погашен и документы о праве собственности, в которых не появятся никаких пометок, вернутся к заемщику. Залог является для банка надежной гарантией того, что сумма кредита будет возвращена с процентами. Зачастую соглашение о кредитных обязательствах составляется с возможностью пролонгации. Поэтому для заемщика несколько смягчаются условия погашения кредита.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.