Основные критерии выбора тротуарной плитки в Москве

22:59 /  Статьи
брусчатка

Одним из неотъемлемых элементов дачных и приусадебных участков являются пешеходные дорожки.  Для их устройства применяются самые различные материалы, среди которых наибольшую популярность имеют тротуарные плитки. Также такой материал активно используется для обустройства пешеходных зон, участков около магазинов, учреждений. При большом ассортименте, представленном на рынке, возникает вопрос правильного выбора.

Однако спешить не стоит и изначально нужно обратиться к крупнейшим поставщикам в Москве, таким как Мос Брусчатка. Данный производитель тротуарной плитки может предложить разнообразный ассортимент изделий разных форм и размеров.

Критерии выбора

Условия эксплуатации тротуарной плитки подразумевают повышенные нагрузки, создание с помощью этого материала единой эстетичной композиции участка. Учитывая это, при выборе следует ориентироваться на такие показатели, как:

  1. материал, из которого изготовлена плитка;
  2. размеры;
  3. форма и цвет;
  4. сроки использования.

Материал для плитки

Тротуарная плитка может быть изготовлена из бетона, натурального камня, глины, резины. Наибольшее распространение получил материал на основе бетона как наиболее крепкий и стойкий к внешним воздействиям.

Размеры

Формы плиток для тротуаров представлены в достаточно широком ассортименте. Это и строгие геометрические формы, и сложные криволинейные. Плитки одного вида изготовлены таким образом, что могут плотно укладываться одна к другой с минимальными зазорами. При выборе следует обратить внимание на одинаковость размеров элементов одной или разных партий. Разница не должна превышать несколько миллиметров. В противном случае могут возникнуть проблемы при укладке.

Форма и цвет

При осмотре внешнего вида обращают внимание на срез, если имеется такая возможность. Массив плитки должен быть брусчаткаоднородным, без заметных отличий слоев, без пор и полостей. Все это негативно влияет на прочность и долговечность материала. Цветовое оформление также должно быть однородным и охватывать весь объем материала. Недопустима окраска только поверхности.

Красящие вещества, применяемые для обработки тротуарной плитки, кроме декоративной, обладают некоторыми защитными функциями. Недостаточно обработанный материал со временем начнет впитывать влагу, что приведет к быстрому разрушению. Интенсивность окраски может рассказать о примерном соотношении красящего пигмента в массиве. Переизбыток может стать причиной повышенной хрупкости.

Сроки эксплуатации

Гарантийные сроки эксплуатации тротуарной плитки определяют производители. Средний показатель этого параметра составляет от трех до пяти лет. Фактически этот материал может прослужить намного дольше. Долговечность в первую очередь зависит от технологии изготовления. Наименьшие показатели по срокам службы имеет материал, для производства которого применялось вибрационное литье. Такие плитки могут прослужить не более семи лет.

Наибольшим сроком эксплуатации обладают плитки, изготовленные методом вибропрессования. Предположительное время их использования без нарушения основных характеристик составляет тридцать и более лет.

Выбирая тротуарную плитку, следует также ориентироваться на отзывы тех, кто уже приобретал материал конкретной фирмы.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.