Как выбрать женские зимние колготки и на что обращать внимание

5:25 /  Женский Клуб, Мода, Статьи
зимние колготки

С наступлением холодов тонких колготок уже недостаточно. Хочется, чтобы было не только красиво, но и тепло. Как же подойти к выбору этого предмета гардероба, чтобы хорошо выглядеть и при этом не мерзнуть?

Какой материал теплее

Самый теплый вариант – шерсть. Изделия из нее защищают от мороза и ветра. Такие колготки можно носить с юбкой и не прикрывать ноги длинной шубой. Минус – они не держат форму и со временем начинают пузыриться на коленках. Однако это свойственно изделиям эконом-класса. Если же они правильно связаны, с учетом формы ног, то практически не будут отвисать. Существуют шерстяные ажурные колготки. Хотя для морозов они не годятся, при нулевой температуре в них не будет холодно. Однако стоит учесть, что колготки от 50 ден лучше всего подойдут для осени или весны, в то время как от 80 для зимы.

Колготки из хлопка также хорошо держат тепло, хотя не спасают от ветра. В них комфортно при температуре около нуля, в морозную погоду лучше одевать под брюки. Их недостаток – они сползают и собираются в гармошку под коленями и на щиколотках. Чтобы исправить это, в пряжу добавляют другие волокна, например, эластан. Другой минус – хлопок легко мнется. Если изделие хранить в смятом виде, то на нем останутся складки. Кроме того, светлые вещи окрашиваются от обуви или джинсов. Отстирать цветные пятна будет невозможно.

Акрил – искусственный заменитель шерсти. И хотя ему до нее далеко, по теплоте он вполне может сравниться с хлопком. Акрил, в отличие от шерсти, со временем мягче не становится, поэтому лучше сразу выбирать приятный на ощупь вариант.

Вискоза напоминает хлопок. Колготки из нее не дадут замерзнуть при нулевой температуре.

Микрофибра греет не так хорошо, как натуральные волокна. Она прекрасно подходит для осени.

Соотношение разных материалов

Чтобы колготки были достаточно теплыми, в них должно быть не меньше 60% натуральной пряжи (шерсть, хлопок). Если

Колготки Innamore Microcomfort 70 vb, интернет-магазин Mycomforts.

Колготки Innamore Microcomfort 70 vb, интернет-магазин Mycomforts.

в составе есть настоящий кашемир, то его может быть и 10% – даже небольшое его количество неплохо греет. Если это колготки из микрофибры, то ее нужно не меньше 90%.

Бывают двуслойные колготки. Внутри они сделаны из хлопка, а снаружи – из шерсти или синтетики. Такие изделия теплые и гипоаллергенные.

Важно обратить внимание на то, чем разбавлены основные волокна. Если это полиамид, то он не будет греть, зато добавит прочности. Эластан нужен для того, чтобы колготки лучше облегали фигуру и не свисали. Полиэстер в некоторой степени держит тепло.

Плотность

Этот показатель не так важен, как состав. Тем не менее, для весны и осени рекомендуется плотность от 50 den, а для зимы – от 80. Можно найти колготки из микрофибры с 1000 den, а вот изделия из натуральных волокон редко превышают 120. Однако утепляющий эффект зависит не только от плотности, но и от качества нитей, и способа вязки. Колготки с большей плотностью не обязательно будут теплее.

Другие параметры

Катышки часто появляются на изделиях из акрила, шерсти и вискозы. Микрофибра почти не подвержена этой напасти, но если такие колготки надевать под брюки, то катышки могут образоваться и на них. Чем больше трение, тем выше вероятность их появления. Места, где ноги касаются друг о друга при ходьбе – в зоне риска. На вещах из высококачественного сырья катышков меньше. Колготки из отличной шерсти можно определить так: они не пушистые, на ощупь гладкие, без ворсинок, слегка блестят.

зимние колготкиШерстяные и акриловые колготки из не самого качественного сырья могут быть колючими на ощупь. Можно ориентироваться на цену, но надежнее вынуть их из упаковки и приложить к тыльной стороне ладони или щеке. Если колющего ощущения нет, то и носить их будет комфортно.

Пятка и носок должны быть более плотной вязки, чем остальная часть. Так они прослужат дольше. Это особенно важно для теплых колготок, ведь обычно их приобретают с расчетом на несколько сезонов.

Швы должны быть плоскими, а не грубыми и жесткими. В противном случае они будут выпирать под одеждой, а иногда могут и натирать, особенно под брюками.

Неприятная особенность некоторых теплых колготок – они полнят. Если такой эффект крайне нежелателен, то стоит избегать крупных вязаных узоров и отдать предпочтение мелкому вертикальному рисунку.

Если материал легко электризуется (этим грешит полиэстер), то брюки поверх таких колготок будут сморщиваться. Но с этим легко справиться – достаточно лишь использовать антистатик или подходящий кондиционер для белья.

Заключение

Выбирать теплые колготки нужно с умом. Это та вещь, которая покупается как минимум на один сезон, а лучше на несколько. В первую очередь стоит обратить внимание на состав. Плотность также влияет на утепляющий эффект, хотя и меньше. Не последнюю роль играет качество. При грамотном подходе вполне возможно сочетать красивый внешний вид и комфорт.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.