Выжившие после крушения самолета в 1972 году стали людоедами

7:42 /  Новое, Статьи, ТОП, Фото
крушение 1972

Выживание в катастрофе и беспрецедентная будущая смерть превратили людей в чудовищных людоедов. Такова судьба группы молодых людей, которые остались живы после крушения среди вечного снега в Андах, сообщает kratko-news.com.

Выжившие юноши из Уругвая, большинство из которых игроки в регби из старой христианской команды в колледже Стелла Марис в Монтевидео, были все в возрасте 19-26 лет.

13 октября 1972 года они вылетели чартерным рейсом в чилийскую столицу Сантьяго. Команда должна была сыграть товарищеский матч с местной командой «Олд Бойз». Помимо 15 регбистов на борту было еще 30 человек, их друзья и родственники. Однако внезапно шторм застал самолет в Андах и они разбились.

Несколько лет назад чилийские власти рассекретили разговоры между диспетчерами в Сантьяго и пилотами самолета. Впервые стало ясно, что виной зловещей аварии является не только уругвайская команда, как предполагалось ранее. Оказывается, диспетчеры допустили посадку в неподходящее время.

В катастрофе погибли десять человек. Другие умерли от ран в течение следующих нескольких дней. Через две недели после аварии лавина замела обломки и уничтожила еще восемь человек. 16 человек в ужасе ждали смерти … в течение 72 дней.

Они услышали обескураживающие новости о том, что их поиски были прекращены. Рону Харли, тогда студенту-электронщику, удалось отремонтировать радиотранзистор. Итак, на десятый день после крушения выжившие понимают, что их никто больше не ищет. Удивительно, что спустя 10 недель после крушения их самолета, выжившие были найдены.

Позже они вспоминают этот момент : «Рон Харли услышал новости по радио и рассказал нам. Все отчаялись и начали рыдать. Густаво Николич поднялся в самолет и крикнул: «Эй, ребята, у меня хорошие новости! Мы только что услышали по радио, что они отозвали спасательные команды».

Они спросили его, почему это были хорошие новости.

«Потому что это означает, что мы собираемся выбраться отсюда в одиночку», – сказал Николич.

10 декабря Роберто Канесса, Фернандо Парадос и Антонио Висинтин решают попытаться покинуть горы и дать миру понять, что они живы. Измученный Висинтин, однако, возвращается. Оставшиеся в Андах 14 человек спасены чилийскими вертолетами. Шестеро выживших были доставлены на вертолете в местную больницу, в то время как остальные восемь получили медицинскую помощь на месте.

Позже они рассказали, что провели 10 недель на шоколадных батончиках, ведь в их багаже ​​было немного еды. Пытались съесть детали самолета – кожу, хлопок с сидений. Они топили снег для воды и использовали сиденья в самолете, чтобы спать.

Но после радостных известий об их спасении газеты начали наполняться зловещими статьями. Журналисты начинают подробно описывать, что выжившие стали людоедами, чтобы спасти себя от смертельного голода. Это то, что описал Карлос Пассес, один из оставшихся в живых, в своей книге «После десятого дня».

История бесчеловечного суда также описана в «Живой» Пирса Пола Рида, которая была снята в 1993 году.

«Фильм настоящий, с той разницей, что он длится 2 часа, а наши мучения были 70 дней. По просьбе его родственников были изменены только имена преступников», – говорит Паес, показанный актером Джоном Малковичем.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.