Особенности получения кредита под залог техпаспорта транспортного средства

21:34 /  Статьи, Экономика
кредит под залог авто

В наше время сфера кредитования вполне успешно развивается, но из-за нестабильности валютного курса, экономических кризисов и инфляций, большинство кредиторов предпочитает заключать кредитные сделки только с привлечением какой-либо гарантии на возврат денежных средств, точно также делают и ломбардные организации. Гарантией по кредитному договору может стать любое ценное имущество, в том числе и технический паспорт на личное транспортное средство. Прежде чем взять кредит под залог в Киеве, следует определиться, что же лучше выбрать в такой ситуации: банковскую организацию и МФУ или ломбард?

Где лучше оформить кредит?

Безусловно, условия кредитования в банковской организации и МФУ намного привлекательней и выгодней, а потому большинство заемщиков выбирает именно этот способ кредитования, однако не всегда он подходит потенциальному заемщику.

Так, например, процесс оформления кредитного договора в банковской организации может занимать значительный промежуток времени, в то время как в МФУ требует всего пары часов. Также стоит отметить, что кредиторы ломбардных организаций не проверяют платежеспособность и кредитную историю своего клиента, в отличие от банковских организаций, а потому у их клиентов намного больше шансов получить одобрение по такому кредитному договору.

Минусами ломбардов являются короткие сроки кредитования и высокая процентная ставка, которые делают такой кредит довольно невыгодным и неприемлемым для некоторых клиентов. Получается, что человек должен выбрать кредитора в зависимости от обстоятельств, в которых он получает кредит. Если деньги нужны срочно, то необходимо обращаться в ломбард, если же потенциальный заемщик хочет оформить выгодное предложение с минимальной переплатой, то ему лучше обратиться в банковскую организацию.

Некоторые преимущества подобных займовкредит под залог авто

Как и любой залог, техпаспорт на транспортное средство дает владельцу немаленькое количество преимуществ, главным из которых является минимальная процентная ставка по кредитному договору. Так как у кредитора уже имеется гарантия на возврат денежных средств, у него нет необходимости ужесточать условия кредитования с целью получения гарантии на возврат большей части взятых денег.

Также плюсом является то, что кредиторы при заключении подобных сделок вполне охотно идут навстречу клиенту и соглашаются на изменение некоторых условий кредитования, конечно, если требования по ним будут вполне приемлемы для обеих сторон.


Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.