Преимущество заказа регистрации предприятий в аудиторских компаниях

1:41 /  Статьи, Экономика
регистрация предприятий

Занятие предпринимательской деятельностью остается приоритетным экономическим направлением большинства украинцев, однако несет в себе определенные хлопоты. Перед тем, как воплотить в жизнь свои бизнес-планы, необходимо зарегистрировать свое предприятие, чтобы иметь возможность законно вести дела. В зависимости от объема капитала, штата, вида деятельности и ежегодного оборота, выбирается тип предприятия – ЧП или ООО.

Как осуществляется регистрация предприятий в Киеве

На сегодняшний день регистрация предприятий в Киеве проводится достаточно быстро и занимает всего пару дней после подписания бумаг у нотариуса. Оказать серьезную помощь в этом процессе могут аудиторский компании, предоставляющие услуги по регистрации правовых форм ведения бизнеса. В их услуги входит :

  • Проведение консультаций с заказчиком о выборе налогообложения ;
  • Консультирование по КВЭД ;
  • Подготовка уставных и прочих документов ;
  • Заверение документов у нотариуса в присутствии всех учредителей ;
  • Регистрация в налоговой службе ;
  • Выполнение других операций, ознакомиться с которыми можно непосредственно на сайте организации.

Также стоит учесть, что придется отдельно заплатить за некоторые услуги, включающие оплату пошлин и взносов, изготовление печати, регистрацию расчетного счета в банке, услуги нотариуса.

Особенности открытия ЧП и ООО

ЧП – это правовая форма ведения бизнеса, которая отличается отсутствием минимальных требований к уставному регистрация предприятий капиталу. Одним из его преимуществ являются минимальные законодательные требования, а также то, что вести его можно как самостоятельно, так и с небольшим штатом сотрудников.

Главным моментом регистрации частного предприятия является тщательная проработка устава, потому что все спорные вопросы будут решаться на его основе. В то же время, ЧП имеет свои недостатки, в большей степени из-за почти полного отсутствия законодательной регламентации.

Общество с ограниченной ответственностью на сегодняшний день является самым оптимальным вариантом для ведения бизнеса, так как его капитал делится на доли и каждый учредитель несет ответственность в пределах внесенной суммы. Здесь также не установлен минимальный объем уставного капитала и он может быть выбран по усмотрению. Устав для ООО можно как разрабатывать самому, так и воспользоваться стандартным вариантом, утвержденным кабинетом министров.

Среди минусов ООО – более сложная система отчетности, а в модельном уставе нельзя предусмотреть все моменты, которые можно будет использовать для разрешения спорных ситуаций.


Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.